>首页 > 推新聞 > 香港
香港商人李秀恆用鏡頭探索「一帶一路」
2018年07月11日 17:04 来源: 大公網
查看数0

圖:李秀恆現場介紹其作品

逾三十幅動人攝影作品,「一帶一路」沿線三十個國家的商機、風貌與人情盡收眼底。「帶路─李秀恆慈善展覽」正於香港蘇富比藝術空間(金鐘太古廣場一座五樓)舉行,展出作品均選自華人攝影師、香港商人李秀恆最新發布的攝影集《帶路》,是次慈善展售收益將全數撥捐「香港中華文化藝術推廣基金」。

香港蘇富比藝術空間昨日舉行「帶路─李秀恆慈善展覽」暨新書《帶路》發布會,李秀恆親到現場介紹作品,亦分享拍攝經歷及攝影感悟。展品逾三十幅,取自其最新攝影集《帶路》,以攝影結合書法的形式,將彩色攝影作品印於日本美術紙,呈現「一帶一路」沿線國家的文化、生活、地貌及市場動態,內容豐富詳實。

李秀恆從事鐘表業近三十年,亦是攝影師,他回憶創業期間,常手提滿載手表及零件樣板的行李箱,長途跋涉遠赴不同國家開拓市場。「一帶一路」提出以來,沿線國家及地區常被視為一個整體的新興市場。「作為攝影愛好者,我希望能趁此新機遇,多實地考察,以鏡頭記錄當地的風土人情。」李秀恆說。

影像,要見平凡中的不平凡。李秀恆現場介紹其作品,畫面構思凝結其對影像環境的判斷,有時等待多日,只為一個按下快門的時機,作品《香港太平山》就是三日通宵守候的成果,也有部分作品是出國出差時抽空拍攝。另有重要的一點即是真實性,李秀恆說:「《國家地理》雜誌注重真實性和原創性,他的軟件會檢查到你有沒有修過圖,這也是我個人很注重的一點。」

作為首本美國《國家地理》為華人攝影師出版的個人攝影集,新書《帶路》以「一帶一路」為主題,透過鏡頭探索三十個沿線國家的商機、風貌及人情,502頁內容囊括逾八百長精選圖片,建立較為全面的影像記錄。更多資訊可瀏覽網址www.sothebys.com,或關注微信官方帳號「SothebysHongKong」及微博「蘇富比拍賣行」。

社交平台