>首页 > 推新聞 > 香港
香港九龍巴士又有2車座椅被割爛 8天發生24起
2018年07月09日 17:38 来源: 中新網
查看数0

(巴士司機身后座椅被發現插針。圖片來源:香港《大公報》記者 周慶邦/攝)

据香港《文汇报》报道,香港九龍巴士刑事毀壞事件疑似有所升級,一輛停泊在巴士總站的雙層巴士,司機8日清晨取車時,發現擋風玻璃遭人損毀,立即通知上級報警。相隔僅約8小時後,又有一輛開到美孚巴士總站的雙層巴士,及秀茂坪一輛雙層巴士合計有5張座椅遭人割爛,這已是8天內發生的第24起同類事件。

據報道,8日清晨5時15分,一名姓羅司機返回將軍澳醫院對開的寶寧路坑口北巴士總站取車準備載客時,發現其中一輛雙層巴士車頭擋風玻璃遭人損毀,於是通知上級報警。警員到場調查後,將案件交由將軍澳警區刑事調查隊列作刑事毀壞案追查動機。

相隔僅約8小時,在美孚巴士總站,一名清潔工在為一輛到達的雙層巴士清潔車廂時,發現上層有3張座椅被人割爛,各有一處約3厘米長的割痕,於是通知巴士公司報警。下午4時許,在秀茂坪安秀路安泰邨巴士站,一輛雙層巴士進站後,司機檢查時也發現上層2張座椅被人割爛,於是報警。

此外,在7日晚10時05分,一輛由荃灣愉景新城開到青衣美景花園總站的巴士,司機接獲乘客通知,指發現上層有2張座椅被人割爛,於是報警。警方到場調查後,列作刑事毀壞交由葵青警區刑事調查隊跟進。

據統計,由7月1日起,九龍巴士及龍運巴士均接連出現同類割爛座椅案件,連同8日發生的1起,這已是8天內發生的第24起同類案件。

九龍巴士發言人表示,有關案件均已交由警方跟進,另就近日發生多起蓄意危害乘客安全以及刑事毀壞的案件,九龍巴士會全力配合警方調查及繼續加強巡查工作。

社交平台