>首页 > 推新聞 > 香港
香港警方開展反黑行動79人被捕 卧底1年搜集證據
2018年07月09日 17:03 来源: 中新網
查看数0

日前,香港警方開展名為“颶風行動”的反黑行動,最少79人被捕,當中近半數人有“三合會”背景,包括一名現任社團“負責人”以及數名骨幹成員。警方相信,此次行動已重創兩個活躍於西九龍的黑社會組織。

據報道,香港警方有組織罪案及三合會調查科,經過長達1年的反“三合會”卧底行動,滲入兩個社團搜集證據。至7月4日,警方認為時機成熟,有組織罪案及“三合會”調查科聯同毒品調查科、商業罪案調查科、網絡安全及科技罪案調查科、新界南、西九龍及東九龍總區,開展名為“颶風行動”的反黑行動,最少79人被捕。

其中一隊行動人員於4日晚到達沙田寶福山,趁多名黑幫“高層”出席一名黑幫“元老”的葬禮時,當場拘捕39名男子。被捕者當中有6名黑幫“資深骨幹”成員,其中1人更是社團現任“話事人”。被捕者涉嫌以“三合會”社團成員身份行事、聲稱為“三合會”社團幹事、參加非法集會、藏有攻擊性武器、傷人,以及多項與毒品和黑社會有關罪行,當中6名骨幹成員日前在九龍城裁判法院提堂。

香港警方同時在行動中,搗毀了一個武器庫及三間“百家樂”和“釣魚機”非法賭博場所,搜獲3.8萬元(港幣,下同)現金及價值1100萬籌碼,以及20把牛肉刀、伸縮棍等攻擊性武器,共拘捕23男及17女,當中15人已認罪,19人將於7月11日提堂,其餘人士獲准保釋候查。

有組織罪案及“三合會”調查科署理警司鄧翊幾表示,有關行動會繼續進行,不排除有更多人被拘捕。

社交平台