>首页 > 推新聞 > 香港
慶委會維園嘉年華 數百龍獅慶回歸
2018年06月30日 11:55 来源: 大公網
查看数0

維園辦嘉年華,數百龍獅慶回歸。(大公報記者麥潤田攝

香港回歸祖國21週年的慶祝活動連場,各界慶典委員會於明日起至7月2日,在維多利亞公園舉辦「粵港澳大灣區共同家園展覽、龍獅匯演嘉年華」,讓市民歡度回歸同時認識大灣區的發展。

慶委會項目統籌兼總指揮曾向群表示,展覽將設有龍獅匯演的展覽區,讓市民參觀了解更多龍獅文化,當中設置一些互動攤位,包括介紹香港特色龍獅道具,讓親子體驗製作獅頭及彩繪工作坊等,亦會展示傳統舞獅的「青陣」等。七一當日大會亦會舉辦龍獅巡遊,早上從鰂魚涌公園出發,經英皇道行至維園,預計巡遊將在12時抵達維園。

維園辦嘉年華,數百龍獅慶回歸。(大公報記者麥潤田攝

另外,他們亦於場內設有大灣區主題展覽,讓市民歡度回歸同時多認識大灣區的發展。慶委會執行主席鄭耀棠表明,大會已安排約60人的糾察隊維持會場秩序,又相信參加嘉年華的市民是理性守秩序,不會受人挑釁,希望市民能到維園感受回歸的歡樂氣氛。

社交平台