>首页 > 推新聞 > 香港
立會通過「一地兩檢」草案二讀
2018年06月13日 17:39 来源: 香港商報網
查看数0

一地兩檢二讀投票結果

香港立法會13日下午恢復二讀辯論「一地兩檢」草案,最終以41票贊成,20票反對,1票棄權,通過一地兩檢草案的二讀,進入審議草案條文和議員修訂的階段。反對派為阻撓草案進入表決階段,不斷叫囂及試圖衝擊主席台,立法會主席梁君彥多次提醒反對派議員行為不檢,但對方並無理會。幾經勸喻不果後,最終5人仍被保安帶走或抬走。

5名民主派議員被驅逐有保安受傷

反對派議員行為不檢點遭驅逐。

二讀審議至下午2時30分許,由運輸及房屋局局長陳帆總結發言,之後便進入表決程序。部份反對派議員走出座位叫喊抗議,保安築起人鏈阻止議員走向主席台,反對派高舉議事規則,提出規程問題,並高叫不滿立法會主席梁君彥的口號。

梁君彥強調自己的決定是最終決定,警告議員要保持肅靜,返迴座位,否則會被視為行為極不檢點,並將民主黨林卓廷、尹兆堅、許智峯、鄺俊宇和議會陣線區諾軒驅逐出會議廳,部份反對派一度阻止保安的驅逐行動,最終5人仍被保安帶走或抬走。行動當中,有保安受傷,需召喚救護車。

陳帆發言時,指社會支持落實一地兩檢,期望草案儘早通過的民意已經清晰不過。高鐵香港段經8年的建造工程,3個月後可望一起迎接屬於香港人的高鐵時代,形容「動感號」列車已蓄勢待發,可否如期通車在於立法會通過「一地兩檢」草案,完成三步走程序。

社交平台