>首页 > 推新聞 > 香港
香港高鐵列車駛過深圳北!廣深港高鐵試運行進入新階段
2018年05月14日 09:23 来源: 深圳大件事
查看数0

5月11日起,廣深港高鐵內地與香港段的試運行工作進入了新階段,香港的高鐵列車開始進入內地試運行。5月11日當天已經有多趟列車來往於香港的西九龍站與深圳的福田站。

5月12日當天早上,一列從廣州南站開來的港鐵列車抵達深圳北站,經過短暫的停靠後離開深圳北站繼續南下,開往福田站與西九龍站。這也是4月1日起廣深港高鐵香港段開始試運行後,首次有正式列車來往於廣州與香港之間。據記者所了解到的消息,這趟試運行列車於昨晚從香港西九龍出發前往廣州南站,在廣州動車段過夜停靠後, 今晨一早再次南下,停靠廣州南、虎門、深圳北、福田、西九龍,全程運行時間為1小時18分。

根據2018年1月鐵總與香港運房局簽訂的《中國鐵路總公司與香港特別行政區政府關於廣深港高鐵(香港段)運營準備工作重點事項安排備忘錄》,在廣深港高鐵開通初期,雙方計劃安排開行列車127對,其中本線列車114對, 跨線列車13對。開通初期13對跨線列車全部開行,可通達北京、上海、石家莊、鄭州、武漢、長沙、杭州、南昌、廈門、福州、汕頭、貴陽、桂林、昆明等城市。

社交平台