>首页 > 推新聞 > 香港
以最高榮譽舉殯 林海雲安葬浩園
2018年04月24日 09:35 来源: 香港商報
查看数0

警隊西九龍交通部高級警員林海雲於上月22日清晨,在紅磡東九龍走廊執勤時遭一輛密斗貨車撞斃殉職,終年51歲。警隊昨早上在紅磡世界殯儀館為林海雲舉行最高榮譽喪禮,行政長官林鄭月娥率三司等多位高官到場致祭。林海雲靈柩昨先後到意外現場及其生前駐守警署路祭,至中午運往和合石浩園永久安葬。

特首率多名官員致祭

昨午9時許,林海雲家屬先於殯儀館靈堂內舉行傳統儀式。早上約10時,行政長官林鄭月娥、政務司司長張建宗、財政司司長陳茂波、律政司司長鄭若驊、保安局局長李家超、警務處處長盧偉聰等先後出席喪禮。至早上10時50分,林海雲靈柩蓋上特區區旗,移上靈車駛離殯儀館,靈車在哀樂聲下緩緩駛離殯儀館,一眾高官在旁列隊送別。

及後,靈車先抵達東九龍走廊意外現場路祭,然後再駛抵林曾駐守的西九龍交通行動基地外進行路祭。至中午12時許,車隊抵達和合石墳場內的浩園及進行安葬儀式,靈柩上擺放林生前所使用的白色頭盔,現場氣氛肅穆。靈柩下葬時,林海雲的兒子蹲在棺木前送別父親,他雙手掩面、神情哀傷,下葬期間林海雲的妻子不斷落淚。

上月22日淩晨時分,林海雲在紅磡漆咸道北近佛光街天橋處理一宗交通意外,在收拾「雪糕筒」等裝備準備離開時遭駛至貨車撞倒,送院不治。

社交平台