>首页 > 推新聞 > 香港
婦女組織義助基層婦女查夫婚外情
2018年04月16日 09:48 来源: 香港商報網
查看数0

婦團聯同全女班偵探合辦義查幫助基層婦女。

不少基層婦女未懂處理丈夫婚外情問題,即使懷疑丈夫有外遇,都未必有財力求助。有婦女組織昨公布與偵探社合辦「義查」活動,幫助求助人免費尋求真相,每個服務階段接納20至30個案,名額以先到先得形式或按急切性篩選。負責的偵探社強調,希望從求真角度協助求助人重拾命運主導。

旨讓女性重拾命運主導

婦女服務聯會、香港單親協會聯同宏智全女班偵探將合辦「義查」活動。香港單親協會總干事余秀珠表示,不少女性面對家庭破裂時,每人財兩失,即使有扣押入息令的幫助亦沒有大作用。現希望透過「義查」活動,可為這班基層婦女討回公道,並為孩子提供一個適切的成長環境。

宏智國際(全女班)調查顧問有限公司總監文顯楠引述明愛向晴軒有關調查指出,婚外情對女性的影響往往較大,故希望「義查」可針對性協助基層婦女,旨在讓她們重拾命運主導,讓社會看見更多可能。

社交平台