>首页 > 推新聞 > 香港
外交部駐港公署:反對外國政客介入香港選舉
2018年03月10日 01:33 来源: 文匯網
查看数0

外交部駐港公署發言人:我們注意到有關報道。日本千葉縣白井市市議會議員和田健一郎來港,手持印有「XXX必勝」字樣的面具,高調為一位香港立法會補選候選人舉行的造勢活動站台助選。此舉公然介入香港特區選舉,肆意踐踏國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉香港內部事務和中國內政。中方對此表示強烈不滿和堅決反對,已就此向日本駐港總領館提出嚴正交涉。我們告誡有關人士,中方堅決反對任何外國政府、機構或者個人以任何方式干預香港事務,這一底線不容觸碰。

英國跨黨派政客成立的機構發表報告,指撤銷多名參選立法會補選的參選人資格是「政治審查」,建議英國政府向中方及香港特區表達關注。

特區政府9日發聲明表示,立法會補選將於11日舉行,外國機構不應在選舉前夕提出一些全無根據的言論,也不應以任何形式干預香港特別行政區的內部事務。


實習編輯 張珏

社交平台