>首页 > 推新聞 > 香港
香港消委會測試百款食肆湯粉麵
2018年02月14日 21:07 来源: 澳亞衛視
查看数0

不少人鍾情麵食,但當中可能潛在對健康的風險。香港消委會 ,就測試市面上售賣的亞洲風味粉麵,發現七成六樣本的鈉含量過高。

一碗湯粉麵,可能暗藏高鈉危機。香港消委會與食安中心合作測試10種,包括麻辣米線、冬蔭功金邊粉、叉燒拉麵等,在食肆售賣的亞洲風味湯粉麵,合共100個樣本,當中76個鈉含量高於世衞建議,成年人每日攝入2000毫克的上限。

其中以這款麻辣米線的鈉含量最高,吃一碗已經比世衞建議上限高出兩倍,相等於三日攝取限量總和。

預先包裝的杯麵及碗麵鈉含量亦要關注,當中公仔碗麵日式豬骨濃湯,及兩款台灣牛肉麵鈉含量都超標,吃一碗超出一成至五成不等。消委會提醒,不要貪圖方便,而經常食用高鈉食品。

消委會及食安中心再次提醒,長期攝入過多的鈉,會增加心臟病、中風等風險,希望業界可以改良食譜,減少鈉含量,市民亦可以在食用湯粉麵時,要求減少醬汁和不喝湯底。

澳亞衛視 文嘉淇 湯錦棠  香港報道

社交平台