沙漠裡的海市蜃樓Anna Bay
2018年04月11日 06:00 来源:
查看数0

安娜灣(Anna Bay)是位於新南威爾士洲東海岸史蒂芬斯港(Port Stephens)地區的濱海小鎮,距離新南威爾士洲首府雪梨(Sydney约195公里車程,距離新南威爾士洲第二大城市纽卡索(Newcastle)约50公里,常住人口约4000人。

安娜灣最出名的就是滑沙,小鎮以西的斯托克顿沙丘(Stockton Sand Dunes)長约32公里,寬約2至4公里,最高處高達30米,占地面積超过4200公噸,是澳大利亞最大的沙丘系统,也是南半球最大的海岸“風吹沙”地形。


此地的沙在约6000年前就開始堆積,被海浪冲上岸, 再往內陸吹,形成各種大小的沙丘, 每年以约四公尺的速度向西移动。沙丘最高達到30公尺,是滑沙的好地方,這也就是著名的“一半是海一半是沙漠”。小鎮西南的The Lower Car Park是所有滑沙團的出發點,也有騎駱駝和騎馬的項目可選,可以在鎮上的游客中心購票,也可以到停車場現場購票。


社交平台