美麗時間-每天QQ亮亮保水100%
2018年04月04日 13:04 来源: 澳亞網
查看数0


1.敷面膜的好處是什麼?

當面膜敷在皮膚表層時,會營造一個充滿水分的封包環境。 這時候角質細胞就會被動地吸收水分,使皮膚呈現出短時的水嫩嫩的狀態。而且由於面膜的封包性,還能夠促進功效成分的吸收。

2.面膜能天天敷嗎?

答案是:不建議。

雖然敷面膜能夠為皮膚補水,但皮膚如果長時間處在高含水量的狀態下也是不好的。因為角質層正常含水量在10-20%左右,如果長期含水量過高,可能會影響皮膚正常的生化反應,也就是我們常說的「過度水合」。 它會導致皮膚屏障受損,甚至引發皮炎。除此之外,天天敷面膜還會有防腐劑、香精滲透的問題。 一片面膜中的「精華液」一般會有20-30ml,裡面防腐劑和香精的含量也很可觀的。 讓皮膚一次性接觸那麼多防腐劑和香精,很容易引起刺激。 更別說,敷面膜時皮膚處在封包的狀態下,防腐劑和香精更容易滲透進皮膚。 而且天天敷還可能會有累積效果,更加大了風險。

3.水膜天天敷嗎?

其實水膜的本質和麵膜是一樣的,同樣會有這個過度水合的問題,不建議天天敷。 特別提一下,那些含酒精等刺激成分的水更不能濕敷。 正常塗抹時,化妝水中的酒精會揮發,但是如果用來做水膜,酒精會處在一個封包的環境中不容易揮發,在臉上敷個十幾二十分鐘對皮膚絕對是暴擊。所以市面上很火的幾款健康水、紫蘇水、珍貴水這些,屏障健康的寶寶塗塗就好,千萬不要用來濕敷。

4.為什麼有的人天天敷面膜皮膚還很好?

關於這個問題,桶哥不得不說,每個人的膚質都不太一樣,確實有一部分人可能天生屏障功能比較完善,天天用面膜的影響也不大。但是對大部分人來說,頻繁敷面膜導致皮膚水合過度的風險還是存在的。 等皮膚真出現問題,再後悔莫及就不值當了,倒不如降低使用頻率,既能享受面膜的好處,又能降低風險。

5.面膜一周敷幾次比較好?

建議是,在皮膚屏障健康的情況下,一周可以敷2-3次,最多不要超過3次。

然後不同膚質分別該敷什麼面膜,也是有講究的,這個我們下面會聊。

 6.面膜一次敷多久比較合適?

通常面膜包裝上都會標明使用時間,這個按照標示來就可以了。

一般建議中性幹性皮膚不超過15分鐘,油性皮膚不超過10分鐘,更不建議敷到幹。

7. 敷面膜之前去角質可以促進精華吸收嗎?

答案是會促進,但是桶哥不建議你這麼做。  因為去完角質後,皮膚屏障比較脆弱,防腐劑、香精這類物質也更容易滲透,相應皮膚受刺激的風險也會變大。

8. 敷完面膜之後要洗嗎?

首先建議大家要麼不敷,要敷就敷正規大廠生產的高品質面膜,這類面膜是可以不洗的。

如果你實在覺得臉上黏糊糊的、非常不舒服,洗掉也行,但是不要用洗面乳洗,清水就可以了。

但如果你是擔心面膜品質不好、容易致痘什麼的,那麼一開始就不該敷它。

9.為什麼我敷面膜,皮膚還很幹? 該怎麼護理?

大家常常認為幹皮的主要問題是缺水,其實只說對了一半。 除了缺水之外,幹皮的保水能力也很差,面膜只是短暫提高了肌膚含水量,卻無法鎖住水分。 後續還是需要選擇一些含有封閉性成分的乳霜來説明保濕。

10. 用美白麵膜真的能美白嗎?

有沒有效果呢,要看具體的產品和配方。市面上有很多宣稱具有美白效果的面膜,實際上加入的功效成分的量非常少,能起到的效果真的非常有限。當然也有些高端面膜,加了很多美白成分。 但一次性接觸那麼多功效成分,也容易引起刺激。 而且這些面膜都挺貴的,桶哥是覺得買美白麵膜,不如買美白精華來得划算。

11.有什麼美白麵膜推薦嗎?

剛才已經說了不推薦的理由,如果你不差錢、又特別想敷的話,那麼就SK-II唯白晶煥修護面膜吧。 前提是你的皮膚屏障是健康的哦。

12.長痘期間敷面膜會加重痘痘嗎?

會。 長痘期間就不要敷面膜了,因為油痘皮本身的油脂就已經很容易堵塞毛孔,而一般面膜會添加一些油脂,就可能會加重這種情況。

長痘期間,我們更建議你使用祛痘精華。 當然,如果痘痘特別嚴重的話,還是直接看醫生吧。

13.有紅色痘印敷美白麵膜合適嗎?

首先,要知道紅色痘印大多是痘痘消退後,擴張的毛細血管尚未收縮產生的,很可能還存在炎症反應。 面膜的封包環境不利於炎症修復,甚至可能加重炎症。 而且這類美白麵膜並不能起到收縮毛細血管的作用,對去除紅痘印説明不大,所以是不推薦的。

14.黑色痘印敷美白麵膜合適嗎?

配方優秀的美白麵膜對於去除黑色痘印,可能有一定的效果。 因為黑色痘印通常是由於色素沉澱引起的,這時候用一些美白麵膜,其中的美白成分對於色素型痘印的修復有一定説明。 但也一定要在皮膚屏障健康的時候再使用哦。

15.化妝前敷面膜好嘛?

不好。  敷完面膜之後,皮膚雖然看起來水嫩嫩的非常好,但實際上是處於一個相對脆弱的狀態下,不能很好地抵擋外界的刺激物。

彩妝中又有香精、色素和防腐劑這一類刺激成分,本身就會刺激肌膚。 加上化妝往往會疊加好幾層,肌膚處在一個相對封閉的狀況,這些刺激物的滲透還會增加。內憂外患,對皮膚無疑是雙重打擊。

16. 洗淨式面膜好,還是貼片式面膜好?

產品好壞還需要根據具體配方來判斷,很難對兩種類型進行比較,只能說各有利弊。

17.塊的面膜跟100塊的面膜有什麼區別 ?

我們這裡只聊正規品牌的面膜。 如果單講保濕面膜,10塊和100塊的效果可能差不多(當然安全性和使用感受上還有差異的)。如果要挑選有美白、抗衰這類的功效面膜,100塊的話不一定好,10塊的肯定不好。 你看用料,一片面膜中一般含有20-30ml的精華液,對於那些10塊 一片的面膜,扣去盈利和人工費,落在成本上能有多少,這樣的產品怎麼可能給你用太好太貴的原料配方呢?


 

 

 


社交平台