俯瞰日本鹿兒島-櫻島火山
2018年04月04日 06:00 来源: 澳亞網
查看数0


鹿兒島的象徵----櫻島是浮現於距南九州基地城市鹿兒島市僅4公里的海上火山島。海拔1,117公尺,方圓50公里,是世界上屈指可數的活火山。櫻島是出現於姶良破火山口南部邊緣上的火山,由北嶽和南嶽2座疊層火山組成,曾多次出現大的噴發。其中,大正大噴發(1914年),掩埋了寬400公尺的海峽,與對岸的大隅半島陸地連接到了一起。流失的熔巖約100億噸,是世界上絕無僅有的數量。山腰上建有可眺望山頂的展望台,可近距離感受偶爾噴煙的活火山之活力。

位於日本九洲南部的「櫻島」,世界上僅存的「活火山」之一,更是鹿兒島的象徵。生命力旺盛的它,在1914年大正大爆發時,噴出高達約100億噸的熔岩填滿了東側海峽,讓原本是孤島的櫻島從此與鹿兒島相連。


然而,此次的爆發也帶走了58條性命,但島民們卻沒有因此遺棄這座難得的火山島,雖然島民開玩笑表示「比起下雨的天數,下火山灰的天數更多」,但他們仍與火山和諧共存,紮了根,就不輕易離開。



社交平台