不負韶華,2018讓我們在青島一起做這50件事!
2018年03月05日 16:21 来源:
查看数0

不負韶華,2018讓我們在青島一起做這50件事!

有人說,城市就像壹個巨大的容器,它包容每壹段故事,每壹份喜怒哀樂,有人剛背起行囊投入它的懷抱,有人卻已踏上遠行的列車轉身離開。

那麽妳呢,2018,妳為什麽選擇留在青島?為這數不盡的美食、精致的生活、晴天的海水浴場,還是絢麗的夜晚,或者壹個愛笑的女孩?

也許只是因為不知不覺中,這座城市已經融入了妳的生活,2018年還留在青島的妳,壹定要做完這50件小事,才能不負時光。

1.散步觀象山公園,領略“登臨觀象山,極目四望,膠州灣美景盡收眼底”。

2.去夏莊采摘壹筐春天最大個的草莓,壹邊摘壹邊吃,每壹口都甜在心裏。

3.等到櫻花盛開的時候,去中山公園散散步,春水初生,春林初盛,春風十裏,不如妳。

4.去膠北街道看那萬畝桃林,唯美的粉色花瓣隨風飄落,好似壹場花雨從天而降。

5.在棧橋,看夕陽的影子投身在湖裏,成群的海鷗在天空飛旋,歲月靜好莫過如此。

6.在北宅找壹家農家樂燒烤,尋壹處能把城市喧囂拋在腦後的民宿,再把各種鮮花帶回家。

7.去動物園,看可愛的熊貓乖萌地散步,調皮的猴子在山上張望,心在此刻都變柔軟。

8.去木棧道來壹次騎行,青春很短,不過是迎著清晨朝陽,綠樹花香。

9.走在棉花村的鄉間小路,感受著微風帶來的青春氣息,不禁感慨原來青島還有這麽壹處桃源仙境。


10.去青島的老茶館,隨意找個竹椅子坐下來,喝壹杯青島人隨遇而安的茶,那茶壹泡起,時間就走不動了。

11. 走在萊西大沽河畔的小道,這裏壹夜之間,千樹萬樹梨花盛開,像是下了壹場溫暖的雪,驚艷了整個春天。

12.去看看春天的大珠山,層林盡染杜鵑紅,她的壹顰壹笑都讓人心醉。

13.去市南老城區,那童話般的歐式建築,靜謐美好,假裝自己在歐洲。

14.去古老而又濃郁的充滿膠東民族氣息的韓家民俗村走走,感受美麗的傳說人文景觀,春風細雨潤濕歷史塵埃。

15.坐在書城讀壹本書,在書海燈塔的照耀下,安心回到靈魂的港灣。

16.慢悠悠地在良友書坊虛度壹天,喝壹喝下午茶,或者約壹個外拍。

17.去埠西市場買最新鮮的海鮮回家,做壹頓溫馨晚餐給最愛的家人。


18.當夜幕降臨,整個青島華燈閃耀的時候,站在電視塔上,俯瞰青島,感受夜的繁華。

19.記得去臺東小吃街,在這條布滿了各種風味小館的小街,總能夠找到想吃的。

20.去江蘇路,在基督教堂,沐浴神的恩澤。

21.去太平山看夜景,放眼望去壹片繁華。

22.去湛山寺讀書抄經,修身養性,尋找心靈的平靜。

23.去八大關景區,尋找古舊庭院中那壹叢叢姹紫嫣紅的薔薇花,和青島人最閑適的生活。

24.去青島那座百年的郵電博物館,寄壹封信,給未來的自己。

25.去西海岸生態觀光園看向日葵,向著太陽的方向奔跑,會感覺自己正年輕。

26.沿著奧帆基地到花石樓夜跑壹圈,享受夏夜的風帶給來的舒爽,讓汗水釋放心底的壓力。

27.去竹岔島避暑納涼,遠離城市,呼吸大自然最清新的空氣。

28.驅車去嶗山民宿住壹晚,隱在這裏度過壹個美好的周末。

29.在有著微風的夏夜,忍不住和跳廣場舞的爺爺奶奶壹起踩著拍子,跳不來也不怕,開心就好。

30.炎夏,空氣裏妳無處安放的荷爾蒙肆意發散,只有到國信的遊泳池裏撲騰壹下才能緩解。


31.在世博園露營,搭個帳篷住進自然之中,看夜景星空和漫天螢火。

32.帶上愛的人到海水浴場,脫了鞋子,像小時候壹樣嬉戲打鬧。

33.去海上嘉年華瘋,最好是夜晚,坐上高高的摩天輪,等到最高點,偷偷地許壹個願。

34.去大學路,感受它所記錄的文化變遷和充滿文學魅力的老青島氣息。

35.去五四廣場,站在這個城市的市中心,看車來車往,感受都市魅力。

36.去青島大學,再感受壹次操場上的青春氣息,追憶似水年華。

37.參加壹次音樂節,跟著人潮的湧動,肆意放聲尖叫。

38.走遍青島市博物館的各大展廳,等妳看完這些青島的歷史,壹定會更加愛它。

39.從網紅上杭路的街頭吃到街尾,不撐到懷疑人生不能走。

40.玩遍方特,坐完所有的過山車,再蹦個極,重返二十歲。

41.去室內滑冰場,來壹場速度的比拼,與冰雪共享炎炎的夏日。

42.在與太陽肩並肩的夏日,去極地海洋世界感受海豚的曼妙身姿。

43.半夜肚子餓得咕咕叫,穿著拖鞋去哈個野餛飩,人生瞬間得到滿足。

44.和戀人去壹次私人電影院,感受家庭式的溫馨,依偎在彼此懷裏吃零食。

45.和好友玩壹次密室逃脫,共同出謀劃策,再難也要闖過每壹個關卡。

46.夏天去吃小龍蝦,在大樹下乘涼, 最好能有個會剝蝦的人。

47.去逛菜市場,看那麽多人都在為人生努力奔波,壹切的煩惱都會化作塵埃。

48.和好友在青島每壹個商圈的聖誕樹下合影,定格下最美好的記憶。

49.在青島看壹次雪景,看冰雪覆蓋的世界。

50.最後,就以壹頓熱騰騰的火鍋結束這壹年吧。

青島那麽大,想做的事太多

而我能想象到最浪漫的事

就是能和妳在青島做完這50件事!


社交平台