林鄭: 擬提交16項條例草案 含「一地兩檢」及國歌法

2018-01-11 11:01:11来源 / 文匯網 查看数0评论0

林鄭月娥(左)指政府擬提交16項條例草案含「一地兩檢」及國歌法 (大公文匯全媒體記者麥鈞傑攝)

林鄭月娥(左)指政府擬提交16項條例草案含「一地兩檢」及國歌法 


【文匯網訊】今日(11日)上午,香港行政長官林鄭月娥今年首次到立法會出席答問會。林鄭月娥回顧自2017年發表首份施政報告以來的各項工作進展,並表示未來特區政府不少工作均涉及修正條例,懇請議員以包容、務實、嚴謹的態度處理。

林鄭表示,連同稅務條例,未來幾個月特區政府將向立法會提交16條條例草案,包括高鐵「一地兩檢」安排及在港落實國歌法。本立法年度餘下的時間,政府還將向財務委員會、人事編制委員會分別提交不少於30項建議,亦會向工務小組委員會提交80多項撥款申請,涉及工務工程總額约1300億元港幣,可開設職位44000個。