韓國要求日本對"慰安婦"受害者真心道歉 安倍拒絕

2018-01-13 10:01:13来源 / 海外網 查看数0评论0

資料圖(來源:俄羅斯衛星通訊社)

12日上午,日本首相安倍晉三在首相官邸表示,韓國總統文在寅有關日本應向“慰安婦”真心道歉的聲明不可接受。對此,韓國外交部強調,並沒有對日本進行額外要求,只是敦促日本自覺地展現誠意。

據俄羅斯衛星通訊社報導,文在寅本周早些時候在年度記者會上表示,只有日本就“慰安婦”問題真心道歉,該問題才能真正解決。

日本共同社援引安倍的話稱,“我們無論如何都無法接受韓國有關額外措施的要求。日本與韓國的協議是雙方的承諾,履行協議是國際通行規則。”

韓國前總統樸槿惠2015年與日本簽署《韓日慰安婦協議》,日本向韓國“慰安婦”受害者援助基金撥款10億日元。然而據媒體早前報導,這份協議還有一些秘密內容:韓國同意不使用“性奴隸”一詞,承諾不支持設立“慰安婦”紀念碑,並將說服在日本駐韓使館前設立“慰安婦”少女像的社會團體將該紀念像撤走。

韓國政府此前公佈的數據顯示,有近20萬婦女淪為日本士兵“性奴”,其中以韓國人為主。2007年,這些婦女中還有120人在世,他們的平均年齡為90歲。目前韓國在世“慰安婦”僅38人。(編譯/海外網 鞏浩)

(實習編輯:謝雪瑩)