梁維特籲青年爭取機遇 勿做“佛系人”等緣分到
2018年04月16日 14:22 来源: 巴士的報
查看数0

梁維特籲青年勿做“佛系人”等緣分到。

網上圖片

經濟財政司司長梁維特與青年對話,鼓勵青年有想法便要爭取,笑言即使是“揾男女朋友都唔好齋等緣分到”,若希望有國際企業與大專院校合作招聘或增加培訓機會,必需積極發聲及爭取。

有與會者稱,目前本澳不少青年就業都會被大企業的高薪福利等條件吸引,造就本澳青年被標籤為“佛系青年”,即等緣分到了,機會便會來。同時因缺乏競爭力令青創者難覓人才,希望政府牽頭增加青年到外地培訓機會。

梁司鼓勵青年千祈“唔好等運到”。創業需要有全面的資料搜集包括相關法律法規問題,政府多個部門會有更多的協作,繼續提供更多便民和利民的措施。

亦有發言者關注雄安新區和粵港澳大灣區對本澳青年的機遇。梁維特表示,澳門產業相對單一,青年可以融入大灣區,將有更多就業空間,而粵港澳 3地在制度間的互補性和多樣,更有利發展。

社交平台