王毅將赴布魯塞爾舉行第九輪中歐高級別戰略對話
2019年03月14日 18:35 来源: 中新網
查看数0

中新社北京3月14日電 (張蔚然 宋蕙)中國外交部發言人陸慷14日在例行記者會上宣布,應歐盟外交與安全政策高級代表莫蓋里尼邀請,國務委員兼外交部長王毅將於3月18日赴布魯塞爾舉行第九輪中歐高級別戰略對話,並作為特邀嘉賓在當日舉行的歐盟外長午餐會上與各國外長工作交流。

陸慷表示,當前,中國同歐盟關係發展勢頭良好,各領域務實合作不斷深化,人文交流有聲有色,雙方在國際事務和全球治理領域的協調合作卓有成效,在維護多邊主義、反對單邊主義和保護主義方面有着一致的立場和共同的訴求。

他介紹說,中歐2010年建立高級別戰略對話機制,目前已成功舉行八次對話。王毅國務委員兼外長此次訪問歐盟期間,將同莫蓋里尼高級代表共同主持第九輪中歐高級別戰略對話,在歐盟外長午餐會上發表簡短講話並與各國外長交流。

陸慷稱,屆時中歐雙方將就中歐關係、重大國際和地區問題等共同關心的議題深入交換看法,探討加強中歐各領域對話合作,增進相互理解和信任,推動中歐全面戰略夥伴關係不斷取得新進展,為世界穩定與發展作出積極貢獻。

社交平台