澳大利亞前高官呼籲澳政府客觀看待中國崛起 中方回應
2019年03月14日 16:40 来源: 中新網
查看数0

中新網3月14日電 據外交部發言人辦公室微信公眾號消息,外交部發言人陸慷14日就“澳前高官呼籲澳政府客觀看待中國崛起”一事表示,希望澳方認真聽取澳社會各界客觀、理性的聲音,一起推動中澳全面戰略夥伴關係向前發展。

點擊進入下一頁

外交部發言人陸慷。

在3月14日外交部例行記者會上,有記者問:據報道,近期澳大利亞一些前政要、前外交官在接受媒體採訪時呼籲澳政府客觀看待中國崛起,認為澳不應參與遏制中國,而應在更符合自身環境和利益的基礎上發展對華關係。請問中方對此有何評論?

陸慷重申道,一個健康穩定發展的中澳關係符合兩國和兩國人民的共同利益。他表示,希望澳方認真聽取澳社會各界客觀、理性的聲音,在相互尊重、平等相待原則基礎上,同中方一道,推動中澳全面戰略夥伴關係向前發展。

社交平台