金正恩結束訪問返回平壤 戴黑色禮帽與幹部握手
2019年01月11日 11:01 来源: 海外網
查看数0

1547171241506212.jpg

朝鮮中央電視台畫面:金正恩結束訪華抵達平壤,與幹部握手。

海外網1月11日電據朝中社10日報道,朝鮮最高領導人金正恩圓滿結束對中國的历史性訪問後,返回平壤。

1547171188386361.jpg

朝鮮中央電視台畫面:在火車站迎候的朝鮮幹部

朝中社說,金正恩乘坐的專列10日下午3時抵達平壤火車站。朝鮮黨、政府和武力機關幹部到場迎接。

幹部們向金正恩致以最熱烈的祝賀和問候。金正恩同黨、政府和武力機關幹部一一握手,並向全體祖國人民致以親切的問候。

1547170679493327.jpg

朝鮮中央電視台畫面:金正恩結束訪華抵達平壤,與幹部握手。

據韓聯社報道,朝鮮中央電視台11日還公布了一段金正恩抵達平壤的視頻。畫面顯示,伴隨著專列的抵達,在場迎候的軍樂隊開始演奏。戴黑色禮帽、穿黑色大衣的金正恩走下專列,視察儀仗隊並與到場幹部們握手。隨後,他向幹部們揮手致意,坐上列車離開。

朝中社說,金正恩為維護朝鮮半島和平與穩定,適應新時代要求進一步加強和發展朝中兩國人民的傳統友誼和團結,從新年伊始充滿活力地進行閃電式對外活動,大大提升主體朝鮮的國際地位和尊嚴。

據新華社早前報道,1月8日,中共中央總書記、國家主席習近平同當日抵京對中國進行訪問的朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩舉行會談。兩國領導人在親切友好的氣氛中,就中朝關系和共同關心的問題深入交換意見,達成重要共識。雙方一致表示,願共同努力推動中朝關系在新的時期不斷取得新的發展,持續推進半島問題政治解決進程,更好造福兩國人民,為地區和世界和平穩定與繁榮發展作出積極貢獻。

社交平台