G7仍需俄羅斯!特朗普:若普京在 可以直接請他幫忙
2018年06月14日 11:34 来源: 海外網
查看数0

QQ截圖20180614085640.jpg

普京與特朗普

海外網6月14日電在前往加拿大參加G7峰會前,美國總統特朗普就強烈呼籲把俄羅斯請回七國集團,引發諸多關注。而在日前,特朗普在接受美國媒體採訪時又提到了俄羅斯重回G7一事,並稱他可以藉助和俄方溝通的機會,請普京幫忙做一些對各方都好的事情。

據美國《國會山報》13日報導,特朗普在接受福克斯新聞記者採訪時表示:“你知道,我們(在G7峰會上)花了近四分之一的時間談論俄羅斯。我也對自己說,如果他們(俄方)在這裡豈不是更好。”

“我並不是為了俄羅斯,而是為了美國。”特朗普繼續解釋稱,他還舉例表示,如果(峰會上)是普京坐在自己的旁邊而不是其他人,自己就可以讓普京“幫個忙”,像是讓俄方離開敘利亞等等。“如果他(普京)在那次會議上,我就可以請他做一些對世界有益的事情。這對我們國家有好處,對他也有好處。”特朗普說。

在克里米亞於2014年併入俄羅斯後,當時的八國集團(G8)隨即把俄羅斯趕了出去。而在繼特朗普支持俄羅斯重新加入該組織後,意大利新任總理孔蒂也曾表示,讓俄重回G7將“符合每個人的利益”。

對此,普京並未直接拒絕,而是表示“俄羅斯並未選擇離開G7,希望在莫斯科見到大家”。不過,針對G7峰會上對俄羅斯的最新批評,普京也是予以了反擊,稱G7“應該停止所有超出常規的胡言亂語,轉向與真正合作有關的具體問題。”

另外,這位俄羅斯總統也認為上合組織在某些方面已經勝過了G7。俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫也在早前針對俄羅斯重回G7峰會一事表示,在俄羅斯看來,G8模式的現實意義正逐年下降,國際政治經濟形勢已發生變化,而俄羅斯正積極參與類似G20這樣明顯處於上升期的模式。

社交平台