蔡英文聲稱不求戰也絕不畏戰 提醒台軍勿低估外部威脅
2018年02月14日 09:35 来源: 環球網
收藏:
查看数0

台東市一空軍基地舉行年度演習(圖片來源:法新社)

新加坡《聯合早報》2月13日援引台灣“中時電子報”的報導,台灣地區領導人蔡英文13日赴高雄旗山陸軍第八軍團指揮部視察,致詞時感謝台軍在花蓮地震救災的辛勞,同時提醒台軍不要低估外部的軍事威脅,時時保持高度警惕。

據報導,蔡英文說:“我們不會求戰,但也絕不畏戰”,還聲稱未來防務預算會年年增加,和平不是從天上掉下來的,不會把台灣的安全當做理所當然。

對於蔡英文所謂的“國防”預算,早在今年初,就有台當局官員透露,民進黨計劃增加長期防務開支,若預算案得以通過,2025年前,台灣年度防務開支預計至少會增加20 %,達到3817億新台幣(約837億人民幣),並叫囂“對抗中國大陸”。

對此,有不少台灣網友諷道,“你們不是說一個台軍幹掉一台坦克嗎,不用驚慌”。還有台媒評論稱,蔡英文當局擬用各種“小動作”叫板大陸,恰恰證明其被“震懾”住了。

對於台當局提高防務支出的做法,島內“以武拒統”的聲浪甚囂塵上。2017年底,台灣當局防務部門發布了所謂的“2017年國防報告書”,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校就在記者會中霸氣回應:台灣是中國的一部分,哪裡來的什麼“國防報告書”?中方堅決反對美台進行任何形式官方往來和聯繫。任何挾洋自重、“以武拒統”的圖謀都是徒勞的。

社交平台