南半球最大的寺廟
2018年04月14日 07:00 来源:
查看数0

南天寺(Nan Tien Temple)位於澳大利亞雪梨以南80公里的臥龍崗市伯克利(Berkeley)區,是南半球最大的佛教寺廟。寺廟為佛光山分院,由台灣星雲法師籌款所建,1992年開工,1995年竣工。南天寺採用中國宮殿式建築,匯集東西方文化之精華;取名「南天」,寓意成為南半球的天堂,促進多種文化交流。

傳統與現代建築的結合,是南天寺一大特色。寺廟內既有包括大雄寶殿、大悲殿、靈山塔在內等傳統殿堂建築,也有現代性的國際會議廳和講堂。除了經常舉辦各類節慶活動外,南天寺還開設了佛學院、書院、素食烹飪班、東方文化之旅等課程,滿足大眾不同層次的需求。


在繁忙的學習工作之餘,不妨帶著家人和親友到南天寺一日遊,在寺廟吃個齋飯,亦或在蓮花池畔享受一個靜謐。如果想在寺廟周邊多逗留一天,南天寺內的香雲會館,提供約100套客房,全年無休。



社交平台