閨蜜悄悄話-虛擬愛情可以找到真愛嗎(下)
2018年03月05日 21:00 来源: 澳亞網
查看数0

由於網際網路中的人際交往,無法看見對方的言談舉止、無法聽見對方的音調口氣,更無法清楚得知對方的真實背景,使得網路中的人際互動像是披了一層薄紗般的,讓人既猜不著也摸不透。但雙方往往在好奇心的驅使下,會藉由某些私人問題,希望更瞭解對方的心靈世界,而在當雙方覺得彼此契合的時候,網路戀情則會悄悄的萌芽。而現在數位相機很方便,許多人會將自己的相片擺上電子相簿,這讓喜愛網路交友的人,可以在聊天時看見網路另一端的人的長相。但是,我們怎麼知道照片裡的人是對方呢?在新聞上常有報導指出有些人藉由網路認識異性,雙方非常談的來,於是一段網戀就發生了,但是不久後便發現對方給他的照片不是本人,於是一段戀情就這麼結束了!

不可否認的,有許多人的確經由網際網路覓得良緣,但是,實際上卻也製造了不少的傷心人。有研究指出,透過網路發展愛情者,往往都會食髓知味,再上網去尋找下一段愛情,甚至同時跟好幾個網友交往。一些不肖人士會利用網際網路的特性,善用花言巧語來騙取對方的感情,但是,如果大家能細心觀察,就不難發現「網路戀情騙子」仍是有跡可尋的,比如說:





如果開門見山的問對方結婚了沒有、年齡以及學歷,而對方回應的很慢,或用的字詞模稜 兩可,那你就要小心考慮了。




如果對方曾經提及的相關背景資料,經你打聽之後,發現對方所言並非實情,或是根本查無此人。或是對方總是無法遵守彼此的約定,往往出現一大堆奇怪的理由。此時,你就必須要小心了,因為對方可能是刻意捏造身份,故意騙取你的感情。




對方握有聯絡主動權,即只能由他聯絡你而不讓你聯絡他;或是在雙方約定見面的時候,總是約在人煙稀少或是你不熟識的地方,這些也是網路戀情騙子的可能徵兆。



       曾經有一個個案在網路聊天室認識男友,沒想到男友藉故向她借錢,最後她負債百萬,才發現男友是騙子。因此上網交友切勿相信對方一面之詞,要深交更應查證對方身分背景,例如掌握對方上班、居住的地方,了解他的工作與家庭,才不易上當受騙。


社交平台