別再喝了!飲用能量飲料易增心臟負擔
2018年06月24日 16:04 来源: 99養生網
查看数0

隨著能量飲料在世界範圍內的興起,越來越多的人喜歡喝能量飲料,但能量飲料喝多了容易對健康造成負面影響。據稱,國外有數起因喝了富含咖啡因和牛磺酸的能量飲料致死的案例。德國波恩大學醫學院的Jonas D·rner等在美國芝加哥召開的北美放射線學會會議上報告一項研究結果稱,喝了能量飲料後段時間內會給心臟帶來巨大的負擔。

飲用能量飲料易增心臟負擔能量飲料的危害常喝能量飲料有什麼危害

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

因喝能量飲料送急救者成倍增加,大多為年輕人

據統計,在美國因喝能量飲料而被救護車送醫搶救的人數在2007年約有1萬人,2011年則增加到21000人左右,數量上是原來的兩倍,這其中大多是18- 25歲的年輕人。

D·rner表示:“一般的能量飲料中含有大量的咖啡因和牛磺酸,咖啡因的量甚至可以達到咖啡和紅茶咖啡因含量的3倍以上。但生產規範中卻未對咖啡因及牛磺酸的含量進行限制。”

根據他的研究,以18個健康年輕人(男性 15人,女性 3人,平均年齡27.5歲)為對象,讓他們喝下了每100毫升含咖啡因32毫克、牛磺酸400毫克的能來拿個飲料,並比對他們在飲用前後的心臟磁共振成像。

結果顯示,在飲用能量飲料一小時後,將血液送到全身的左心室最大收縮比例等顯著增加,也就是說,飲用能量飲料短時間內,心臟的負擔明顯增加。但是心跳數和血壓並未顯示明顯變化。

D·rner認為,能量飲料究竟對心臟的影響到底有多大,還有深入探究的必要。另外,在喝了能量飲料又喝酒的情況下,誘發心臟疾病的危險有多大也有必要進行調查。

社交平台