夏季三道藥茶 幫你刮油降脂還消暑
2018年06月23日 15:23 来源: 99健康網
查看数0

夏季是減肥的季節,下面推薦三道藥茶,既能夠刮油降脂,還具有消暑的效果。

古人云:女者,水成也,意思就是說女人是水做的。可見水對一個女人來說是何等重要,足夠的水分不僅可以使妹紙們肌膚水嫩光滑,還能起到消暑排毒的作用。如果妹紙們每天把水喝對了、喝巧了再配合一定數量的藥茶會對減肥起到事半功倍的功效哦!特別是對於沒有減肥毅力的肉肉女來說,如果抗拒不了美食的誘惑,那就來點兒刮油降脂藥茶吧!

夏季喝什麼藥茶能減肥夏季減肥方法減肥藥茶配方

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

下面介紹幾款可以瘦身的藥茶,體質浮腫、愛吃肉、希望刮油消脂、便秘的妹紙們可以針對自己的具體情況自由選擇,讓愛美的你輕輕鬆松喝掉身上的脂肪。

1、菊花清火茶

夏季時節,天氣較為悶濕潮熱,很容易導致出現上火的症狀。此款藥茶是夏季清火、減肥的最佳飲品。在炎熱的夏季來上一杯,可謂是清爽無比。

【原料】:幹菊花適量。

【做法】:直接以熱水沖泡飲用。

【功效】:清暑退熱解毒、消脂肪、降血壓。

2、烏龍消脂茶

愛美的妹紙們為了身材苗條而節食減肥,如果吃得太少,食物殘渣就不足,會導致大便少,乾燥,有時幾天才解大便一次,此時可以飲用烏龍通便消脂茶。

【原料】:烏龍茶適量。

【做法】:開水沖泡代茶飲。

【功效】:助消化、去痰、解酒食油膩之毒、通便、消脂。

3、檸檬消脂茶

夏天是一個“露肉”的季節,尤其是對於女人們來說,身材也將在這樣一個炎熱的季節裡展露無疑。妖嬈的身材可以為自己爭得較高的回頭率。檸檬茶既能消脂、去油膩,又能美白肌膚,愛美的妹紙們在這個夏天可以常喝。

【原料】:鮮檸檬適量。

【做法】:榨出檸檬汁,用溫水沖調,加入適量蜂蜜,分次飲用。

【功效】:有消脂、助消化、美白肌膚、滋潤肺腑的功效。

夏季喝什麼藥茶能減肥夏季減肥方法減肥藥茶配方

健康減肥支招

1、合理搭配膳食正確減肥

很多女生會認為一開始減肥就只能吃素不能吃肉,其實這是一個錯誤的減肥理念。中醫認為人體需要不同的營養,脂肪類的食物也是不可少的。另外脂肪也是比較難消化,食用後可以減少對澱粉類食物以及零食的攝取,對減肥會起到積極作用。

2、充足的睡眠不可少

科學家們發現,睡眠不足會增加飢餓激素水平,也就是一種稱為瘦素的物質。瘦素,就是管理食慾的重要激素,它的增長會讓你的食慾大增,還會讓你對高熱量的食物的渴望更強烈,這樣,也就是會讓你增加卡路里攝入,會毀掉你的減肥計劃哦。

3、晚餐吃蔬菜沙拉

晚餐吃得過多而運動過少的話,就會導致熱量的堆積,容易導致發胖。但是,如果吃得過少又會導致你深夜由於飢餓而暴飲暴食或者是無法安眠,這樣對減肥也是非常不利的。所以,低脂的蔬菜沙拉就是最好的晚餐選擇。蔬菜是高纖維的低卡食品,不僅能幫助你大大地增加飽腹感,還不會導致熱量攝入過量的問題哦。

夏季喝什麼藥茶能減肥夏季減肥方法減肥藥茶配方

4、減肥不宜大量吃西瓜

不少人都認為西瓜可以幫助減肥,其實不是這樣的。西瓜中含有大量的水分,很容易增加飽腹感,但如果長期都是吃西瓜的話很容易會導致身體營養不良,還有會引起食慾不振等現象。

5、扭腰運動

左右各扭一下算做一次,30次算作一組,然後每天做3組,一個月就會有很好的效果。主要原因是扭動腰部的時候會帶動沉睡的肌肉,有效燃燒脂肪。

6、跳繩減肥

跳繩對燃燒脂肪很有效,而且每天不需要運動很長時間,只要15分鐘即可,但是一定要每天都運動,否則減肥效果不明顯。

7、有氧運動

比起那些運動量很大的無氧運動,和緩的有氧運動更能有效燃燒脂肪,所以想減肥的朋友堅持每天做半個小時的有氧運動吧。

8、每天游泳45分鐘

夏季正是減肥時,而夏季,也一樣是游泳的好時機。不想大汗淋漓地運動,但是又想瘦?那就選擇游泳吧!游泳是在水里進行的,而你運動的時候會受到更多的阻力,所以,游泳減肥會幫助你增加脂肪的燃燒,是最有效的減肥運動之一。

社交平台