低血糖患者不能吃什麼 飲食一定要嚴謹
2018年06月02日 13:37 来源: 99健康網
查看数0

低血糖患者經常會出現頭暈眼花等症狀,為了保護身體健康,飲食是非常重要的調節工作。

低血糖患者不能吃什麼 ?只有註意好飲食才能保護身體健康,下面就讓我們一起來看看吧。

低血糖不能吃什麼哪些食物是低血糖不能吃低血糖患者不能吃什麼

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

低血糖不能吃什麼

首先,低血糖的人最好能夠做到戒菸以及禁酒。因為酒精、咖啡因以及香煙都會嚴重影響血糖的穩定,降低血糖濃度,所以最好是能夠戒除或少用,尤其是孕婦,不論有無低血糖,都不能碰煙和酒,否則所導致的嚴重後果就不僅僅只是低血糖這麼簡單的事情了。還有,要嚴格限制單醣類攝取量,要盡量少吃精製及加工產品,如白麵粉、汽水等。

此外,在日常的飲食之中,除了要以清淡為主之外,還應該注意的是,不要單純地只吃某種或者某一類的食物,要保持食物種類的多樣性,每餐都要攝取一定量的碳水化合物,兼顧肉類、水產、大米、白面、土豆、蔬菜、水果和奶製品,保持營養均衡。

低血糖不能吃什麼哪些食物是低血糖不能吃低血糖患者不能吃什麼

低血糖應該吃什麼

1、蝦皮腐竹。可經常食用,本品為高蛋白飲食,防止低血糖和高脂血症。

原料:腐竹250克,蝦皮20克,蒜頭一瓣,麻油、姜、精鹽、味精各適量。

製作:蝦皮加酒、水浸發並煮沸,腐竹冷水發後撕成細長條。油燒熱後爆香蒜茸、薑末、加入腐竹及蝦皮(連汁),煮沸調味、再用小火燴20分鐘,淋上麻油即成。

2、西湖牛肉羹。每週1~2次,具有補脾養胃、強筋壯骨,治療低血糖症的作用。

原料:牛腿肉200克,雞蛋 2只,黃酒、蔥薑、醬油、麻油、胡椒粉、精鹽、味精各適量。

低血糖不能吃什麼哪些食物是低血糖不能吃低血糖患者不能吃什麼

製作:牛肉切成細末,略剁後加少酒、醬油、胡椒粉、生粉拌勻。清水適量加薑末煮混後將牛肉末拌入內,再將打勻的蛋液倒入,調味著薄芡,撒上蔥花,淋上麻油即可。

3、炸五香麻雀。每週一次,主治低血糖引起的頭暈,腰酸冷軟。

原料:麻雀10只,五香粉少許,黃酒、薑片、醬油、味精各適量。

製作:麻雀去毛、去內臟洗淨,加上酒、醬油、五香粉、味精、漬半小時後滾上乾生粉。菜油燒至六成熱時爆入薑片,放入麻雀。

大家現在知道低血糖患者該如何做好飲食工作了吧,如果你希望自己的身體保持健康不出意外,那就做好這些事吧。

社交平台