北京天通寬街中醫醫院開業暨大型健康義診諮詢活動
2018年05月09日 18:26 来源:
查看数0

2018年5月9日一大早,和洪奶奶一樣的天通苑社區居民們,發現天天路過的東三區拆了圍擋的一座中式樓宇,亮出來了“北京天通寬街中醫醫院”的招牌。

     

現場諮詢、測量血壓、測試血糖、健康講座、名醫臨診------醫院開業暨大型健康義診諮詢活動吸引了大批路過的居民。國醫大師、國家級名老中醫柴松岩親臨活動現場,為開業儀式致辭,並祝願北京天通寬街中醫醫院越辦越好。將近九十歲的柴老依然精神矍鑠,言談中多次提及弘揚中醫傳統文化,對中醫傳承寄予厚望。

國醫大師 國家級名老中醫 柴松岩

北京市中醫管理局副局長禹震、北京市昌平區衛生計生委副主任楊傑以及北京中醫醫院院長劉清泉等人出席了此次活動並分別致辭,活動由北京天通寬街中醫醫院執行院長宋艾珠主持。在開業儀式結束後,劉清泉院長更是親自為病人進行診治。與此同時,劉院長在活動現場也接受了澳亞衛視《三生有幸》的採訪。

北京中醫醫院院長 劉清泉

和現場的過路人相比,常年患有喘病的患者馬榮兵是專門過來搶先看病的。平時北京中醫醫院專家一號難求,聽說今天在這裏投放緊俏號源,於是早早就預約了。幸運的是,她掛上了北京中醫醫院院長劉清泉的號,成為了北京天通寬街中醫醫院開業後的第一位門診患者。“盼了兩年多了,終於開業啦!天通苑就缺這樣一所中醫醫院,省得大老遠去城裏看中醫了。”她感慨地說,“醫院開在了家門口,真是方便了老百姓們!”

喘病患者 馬榮兵

其實,在神秘圍擋還沒有拆除之前,每天工作人員在這裏進出的時候,居民們就經常問:“什麼時候開張啊?是來城裏的大專家吧?趕緊開吧!”句句流露出居民對中醫的信任。天通苑生活圈APP4月30日搶先爆料:好消息!這家中醫醫院近日就要開業啦!今後咱們天通苑人又多了個看病的地方------。”   


天通苑地區人口稠密,是北京第一大社區。現在的老百姓不僅需要“病有所醫”,更希望“病有良醫”。但醫療資源總量不足,城鄉、區域發展不均衡,制約了這一美好願望的實現。把正規中醫醫院開進相對偏遠地區,成為老百姓的迫切需求。他們期盼大醫院的醫務人員把醫療資源和技術帶過來,不出家門就能享受到三甲中醫醫院的專家水準。與此同時,澳亞衛視《三生有幸》也採訪到了北京天通寬街中醫醫院執行院長宋艾珠。

北京天通寬街中醫醫院執行院長 宋艾珠

北京天通寬街中醫醫院是一所集中醫醫療、教學、科研、預防、培訓等於一體的二級中醫醫院。與位於皇城邊、寬街旁的北京中醫醫院有血脈關聯。醫院設有門診、病房,編制床位80張。設有中醫內科、婦科、兒科、皮膚科、腫瘤科等17個臨床科室。現階段只開放門診,門診專家以北京中醫醫院專業技術人員為主,同時邀請北京其他三甲醫院專家加盟。



社交平台