虛胖體質瘦身方法
2018年04月12日 13:50 来源: 99健康網
查看数0

導語

什麼是虛胖體質,如果你是虛胖體質該如果瘦身呢?介紹了虛胖體質瘦身的相關建議,希望對您有幫助。

虛胖體質瘦身方法 虛胖體質怎麼瘦身 什麼是虛胖體質

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

每個人的體質不一樣,如果是虛胖型的體質減肥比較容易,那麼你是否屬於虛胖體質呢?虛胖體質應如何減肥呢?通過以下內容來了解下吧。

一、什麼是虛胖體質呢?如有下列3項或以上的情況符合,你就屬於虛胖體質

1、食量不大,東西吃得並不多。

2、身體容易疲累。

3、手腳容易感覺腫脹,特別是蹲下時,覺得小腿腫脹感強烈;與上半身比較,下半身更肥胖點。

4、臉色偏白或帶青,講話虛弱無力,怕冷;不易流汗、多白痰。

5、平時很少運動,肌肉比較松垮虛浮。

6、解出的尿液顏色清淡。

7、睡覺時經常做夢。

二、虛胖體質瘦身方案:

1、每日鹽的攝取量少於6公克  其實屬於虛胖、水胖型的人並不算少,這一類的人需要的是補氣健脾利濕、調整代謝為主,而不是一味的節食,就算吃不多,效果也不明顯。 意見建議: 腎 臟功能減弱是產生虛胖的原因之一,腎臟位於腰部兩側,左右各一。蝶式瑜伽可以增強腎臟活力,減輕浮腫。盡量高抬腿能夠使效果更佳。如果確屬虛胖體質,而做 了很多應對水腫的功課也沒有見效,那麼可能是淋巴上的問題,可以到美容院去通一下淋巴,淋巴通常有利於排毒,水腫虛胖體質才可以得到改善。

2、睡前3小時少喝水

盡量在白天多喝水,在睡前3小時減少水份攝取量,睡前喝太多水,隔天醒來,眼皮容易浮腫,有人習慣早上喝一杯黑咖啡幫助新陳代謝,最晚睡前2小時喝大約200毫升的水就夠了。

3、改善睡眠質量

睡眠不好可能到是腎虛等身體虛弱癥狀,越是虛弱越容易失眠,如此亞健康壯態的惡性循環很有可能是肥胖的主因。傍晚散散步,睡前喝杯牛奶,或吃一些有利於睡眠的中藥等等,一定要改善睡眠。另外,運動也可以讓睡眠質量變好。如果能堅持每周兩次運動,整個人的身體素質也會得到改善。經常出出汗,有利於調整人體的水分代謝,強化腎功能。讓“虛胖”體質漸漸改善。睡眠是很錯的減肥方法,對懶人們來說很不錯。


社交平台