喝檸檬水究竟能不能美白?
2018年03月13日 11:25 来源: 健康網
查看数0

天氣逐漸變熱了,美白和減肥應該是女孩子永久的目標了,那麼,喝檸檬水究竟能不能美白呢?看看專家怎麼說。

喝檸檬水,很難產生明顯的美白效果,但檸檬裏含有的維生素C,具有抗氧化、解毒的作用,還能增強免疫力,預防感冒等疾病,對人體還是有好處的。

想要皮膚白皙,必須使VC充分地與血液結合,遊走在身體表面,抑制表皮下的黑色素,達到美白的效果。但是單純靠喝檸檬水並不能美白。

人體每天需要攝入1250毫克維生素C,才能夠滿足身體所需使身體機能平衡,而只有機能平衡,皮膚才有機會借助維生素得到改善。食物進入人體後,維生素並不能完全被吸收,而且每個人對維生素的吸收能力也不同。

因為每個檸檬中,大約含有250毫克VC,想要靠吃檸檬滿足人體對VC的需要,每天最少要吃5個。因此,切幾片檸檬泡水喝,只能是正常飲食之外對VC攝入的一種補充,並沒有明顯的美白效果。

而且由於檸檬汁的pH值很低,人的身體本身是酸性的環境,一天吃一個已經是極限,如果真的吃了5個檸檬,或者喝了5個檸檬泡的水,會造成胃腸功能紊亂、腹痛、牙齒腐蝕等一系列問題。

除了檸檬,櫻桃、獼猴桃、小黃瓜、草莓、番茄、柳丁等瓜果,都含有豐富的維生素C。但是,維生素C是一種非常不穩定的水溶性抗氧化劑,保存期短且極易被氧化。綠葉蔬菜採摘2小時後,VC損失5%-18%,10小時後損失38%-66%,而中國居民飲食以熟食為主,VC在烹調過程中流失嚴重,利用率不到50%。

水果以及從水果中提取的VC製品,早上吃效果最好。在烹製蔬菜時,應該先洗後切,避免長時間水泡,葉菜的烹煮時間不宜過長。

如果在患感冒或其他疾病,需要補充VC時,可以適當服用維生素C藥丸,但時間不宜過長,否則容易得結石。

檸檬對於人體的血液迴圈以及鈣質的吸收有很大幫助。

對於電腦一族,常喝檸檬水則可以淡化因電腦輻射而長出的面部斑點。

但是,如果過量喝檸檬水,就會腐蝕牙齒,因為檸檬汁非常酸,特別容易腐蝕牙釉質。喝完檸檬水後,最好刷牙漱口,免得檸檬汁的酸性物質殘留在牙齒上。

空腹時不能大量喝檸檬水,會造成胃酸過多、胃部疼痛, 此外,女性經期不應喝檸檬水,以免造成腹痛。

飲用檸檬水一定要適量,一天不要超過1000毫升。

社交平台