床頭不能放這個 失眠、脫髮、老得快…都是因為它!
2018年03月01日 16:03 来源: 健康網
查看数0

晚上翻來覆去就是睡不著,睡眠淺的風吹草動都能醒,想睡一個好覺太難了!失眠原因到底在哪?就在你的床頭!

床頭勿放以下物品

1、手機

相信很多人睡前都習慣玩會兒手機,但正是因為這個習慣,才會讓我們晚上睡不著、白天醒不了,精神越來越差,身體頻繁發出警報!

精神科專家建議,想要提高睡眠質量,一定要將帶屏幕的電子設備,如手機、平板電腦、電視等物品帶出臥室、遠離床頭。

這些物品都會不斷刺激你的大腦,讓你的精神處於興奮狀態,從而導致入睡困難、心緒不寧。

想睡個好覺,先遠離手機,讓大腦徹底“關機休息”,才能盡快進入深度睡眠!

2、抱枕

很多姑娘們喜歡在床上放抱枕,睡前習慣靠著枕頭看書休息。其實,靠枕是我們脊椎、腰椎的隱形殺手。

柔軟的靠枕讓我們的腰部和肩部得不到有力支撐,長期處於彎曲狀態,特別容易導致頸椎病、腰椎間盤突出。

而以半躺的姿勢久坐,會加重身體的疲勞,睡覺時覺得肩頸難受,大大影響睡眠質量。

此外,抱枕、毛絨玩具等針織物特別容易滋生蟎蟲細菌,極易導致過敏性皮膚病和呼吸道疾病,產生打鼾、鼻塞等問題,更是讓我們徹夜難眠。

3、衣物

如果你是一個不愛整潔的人,經常隨手將脫下的外套衣物胡亂堆在床頭,臥室裡雜亂無章,長此以往你就會陷入反复失眠、夜醒的惡性循環。

不少有睡眠障礙的人,都是因為缺乏一個讓人心靈放鬆、舒適的睡眠環境。臥室越整潔,越容易讓人安心入睡。

不如試試把衣服清理乾淨,將臥室物品擺放整齊,再躺在床上,心靈清靜平和,相信你會很快入睡!

社交平台