水腫如何消腫 按摩4個穴位能消腫
2018年07月31日 13:57 来源: 99健康網
查看数0

如果體內濕氣重的話,也會引起水腫的現象。那麼要如何消腫呢?按摩這幾個穴位能消腫。

手腳比以前粗大不一定是肥,可能是水腫作怪!上班族經常坐在冷氣房又少運動出汗,難以將身體濕氣排出,容易會導致水腫。下面教大家4個去濕穴位按摩法改善水腫。

水腫如何消腫按摩哪裡能消腫消腫方法有哪些

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

按摩1:水分穴

水分穴有促進新陳代謝功效,有助於消水腫。水分穴在肚臍上方1個大姆指寬處(約1寸)。

順時針輕輕按壓5圈,重覆20-30次。

自己按時以姆指按壓。

按摩2:陰陵泉

陰陵泉利於化濕滯,有助排除小腿濕氣、利水消腫。陰陵泉在小腿內側脛骨向上推,膝關節內側凹陷處下方。

順時針輕輕按壓5圈,重覆20-30次。

自己按時以姆指按壓,右手按右腳,左手按左腳。

水腫如何消腫按摩哪裡能消腫消腫方法有哪些

按摩3:承山穴

承山穴有助促進血液循環,預防水腫。承山穴小腿肌肉正下方凹陷處。

順時針輕輕按壓5圈,重覆20次。

自己按時可以坐下翹腳,右手按右腳,完成後轉另一邊。

祛濕穴4:地機穴

地機穴具有較強的解痙鎮痛、行氣活血功效,可用於輔助緩解腹痛、腹瀉、水腫、月經失調等狀況。

取穴方法:位於人體的小腿內側,在陰陵泉穴直下3寸,即內踝尖與陰陵泉穴的連線上,脛骨內側面後緣處。

水腫如何消腫按摩哪裡能消腫消腫方法有哪些

其他消腫方法

1、黑咖啡

黑咖啡無論是直接喝還是用冰黑咖啡敷臉,都是去浮腫十分有效的方法,而且黑咖啡還有減肥的功效。雖然咖啡中所含的咖啡因是天然的身體排水劑,可以排掉身體多餘水分,消除水腫。但是必須先吃早餐後才能飲用,否則容易傷害腸胃功能。

2、茶水敷眼

當然除了臉部浮腫外,有時也會只出現眼部浮腫的局部浮腫的情況!這個時候,用茶水敷眼。把一小杯茶放入冰箱中冷凍約15分鐘,然後用化妝棉浸在茶中,再把它敷在眼皮上,能減輕眼袋浮腫程度。

3、熱水澡消腫法

要消除臉部浮腫,除了直接針對目標,還可以從身體出發,通過排出身體多餘的水分,從而達到消腫的效果。早上起來洗熱水澡,可幫助大量排汗排水。

4、淋巴按摩

進行消除臉部浮腫的按摩時,首先將按摩膏放在手上搓熱,然後再塗抹在臉上。淋巴按摩手勢,有特別的技巧,就是用雙手指腹從耳後往下輕推,沿著脖子、鎖骨做淋巴排毒的動作。

社交平台