喝酸梅湯睡不著 犯困來一杯
2018年04月10日 14:15 来源: 網絡
查看数0

經常喝酸梅湯會容易讓自己睡不著嗎?是可以的,因為好喝的酸梅湯飲料的成分中有能讓我們精神更加充沛的營養物質,在春夏兩季容易犯困的季節裡,喝些酸梅湯是能提神醒腦的!

喝酸梅湯睡不著酸梅湯的健康喝法怎麼製作酸梅湯

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

喝酸梅湯會睡不著嗎

喝酸梅湯容易睡不著,對於經常犯困的人群,這是非常不錯的飲料,特別是春季和夏季容易犯困的人群,可以解暑也能讓你精神更佳些,這是因為喝點酸梅湯可以迅速消除疲勞、恢復體力。

當熬夜工作或覺得精神疲憊時,喝杯酸梅湯可以起到很好的提神作用,讓肌肉和血管組織恢復活力。另外,這麼多酸性物性物質還可以促進唾液腺與胃液腺的分泌,不僅生津止渴,出外遊玩時也能避免暈車,或者在喝酒過多後,起到醒酒的作用。

喝酸梅湯睡不著酸梅湯的健康喝法怎麼製作酸梅湯

酸梅湯好喝的標準

酸梅湯雖然是很好的飲料,但是在飲用的時候,有些錯誤的想法要改正的。

1、越酸越好?酸梅湯裡除了烏梅還有山楂和玫瑰茄都是酸的,甚至比烏梅還要酸。如果你喝的酸梅湯特別酸,而烏梅的那種酸、澀、煙熏味兒很輕,那麼這裡面很可能並沒有放太多烏梅,而是放了更多的山楂或玫瑰茄。如果烏梅放的少,山楂放的多,生津止渴的作用就減弱了,而消食作用就會增強。

2、越甜越好?市場上大多數的飲料都是甜味的原因,有些商家為了迎合消費者的口味會在酸梅湯裡放更多的冰糖。但中醫所講的生津是甘和酸一起作用才能起到更好的效果,因為“甘酸化陰”,真正高品質的酸梅湯應該是酸味稍重於甜味的。甜味過重反而會生熱。

喝酸梅湯睡不著酸梅湯的健康喝法怎麼製作酸梅湯

酸梅湯的做法

材料:烏梅10-15粒(大約30克),干山楂片30克,陳皮10克,甘草5克,冰糖適量。

做法:

1、將烏梅、干山楂片、陳皮、甘草用清水洗去浮塵;然後加純淨水浸泡半小時以上。

2、連水一起倒進電飯鍋中,再加入適量的純淨水,總量大約1500-2000毫升。

3、煮粥程序熬煮一個小時後關掉電源。

4、燜10分鐘以後加入冰糖繼續燜10分鐘。

5、待自然冷卻後,過濾去渣,放入冰箱中冷藏後飲用,可儲存1-2天。

社交平台