這些食物雖廉價 但很補男人的腎
2018年02月11日 13:08 来源: 99健康
查看数0

男人想要補腎,這該怎麼辦呢?說到補腎這個話題,是男人都很想要知道的。因為補腎壯腎對於男人來說事一件很重要的事。那麼,男人吃什麼什麼能夠補腎呢?

補腎食物

1、蜂蜜

天然蜂蜜中含有大量的植物雄性生殖細胞,其中含有一種內分泌素,和人體垂體激素相仿,有明顯活躍性腺的生物活性。另外,天然蜂蜜中的糖極易被人體吸收,對精液的形成十分有益。

2、海藻

研究發現,甲狀腺對性衝動和性刺激負有很大責任,甲狀腺活力過低會減少性活動和性欲,而海藻中豐富的碘等礦物質正是保障甲狀腺活動的重要物質。

3、核酸食物

科學家研究發現,如果體內的核酸充足,就能有效地增加身體的各項機能,可以間接地提高性功能,並延緩性衰老。含核酸較多的食物有豆類以及各種豆製品,其次是海產品,如海魚、貝類、蝦等。肉類中以各種動物肝臟及瘦肉的含量較高,蔬菜中以綠色蔬菜含量最多。

4、松果體素食物

松果體素又稱褪黑色素,據測試發現,只要在臨睡前補充一些人工合成的松果體素,就能恢復有效恢復性功能。褪黑素是由色氨酸轉化而來,牛奶中含有能夠促進褪黑素生成的L-色氨酸,葵花籽、海蟹、肉鬆、雞胸脯肉、雞蛋等也富含色氨酸。

5、果仁和種仁

各種果仁、種仁含有豐富的維生素B和維生素E,尤其是礦物質含量比其他食物都高,此外還是蛋白質極佳的來源。南瓜子、小麥、玉米、芝麻、葵花籽、杏仁、豌豆、花生、核桃仁等都是壯陽的食物。

中醫名方:這樣搭配補腎給力

材料:海萃人參1克,枸杞子8粒。

用法:兩種材料同入一杯,開水泡5分鐘飲用。此方是常用於男性的中醫名方。此方須用海萃人參,普通人參無此效。枸杞子選粒大飽滿且顏色均勻的。

按摩穴位提高腎功能

中醫認為,人體有4大補腎養腎穴位,經常按摩這幾個穴位,可達到補腎保元、提高性能力的功效。

養腎穴1、關元穴

功效:刺激關元穴,可以使腎氣活躍,補充腎氣。

養腎穴2、太溪穴

功效:刺激太溪穴具有明顯提高腎功能的作用。

養腎穴3、湧泉穴

功效:經常按摩湧泉穴,可以使人腎精充足、耳聰目明、精神充沛、性功能強盛、腰膝壯實不軟、行走有力。

養腎穴4、腎俞穴

功效:經常拍打腎俞穴,既能培補腎元,又可以緩解腰肌勞損,保護腰部。

社交平台