血糖值的正常範圍是多少?
2018年06月29日 16:28 来源: 39健康網
查看数0

糖尿病是我們比較常見的慢性疾病,帶給患者身體的傷害也是非常大的,因此在我們生活當中,很多朋友都在積極防治糖尿病。但是相信大家都知道,想要預防糖尿病的出現,並不是一件容易的事,因為我們吃進去的食物都可能變成葡萄糖,因此大大降低胰島素的使用功能,並會形成糖尿病。在這個過程當中,也建議大家不必緊張,因為糖尿病是可以通過我們的干擾來進行逆轉的,我們一起來聊一聊,血糖值的正常範圍是多少?

血糖值的正常範圍是多少

相信大家都知道,一般情況下對於健康的朋友來說,空腹血糖是不能超過3.9mmol/l到6.1mmol/l的,如果超出這個值,但是還未達到8mmol/l,那麼可以基本被認定是糖耐量受損,也就是糖尿病的前期。當然對於健康的朋友而言,一般情況下進餐兩小時不應當超過7.8mmol/l,那麼在這個過程當中,對於糖尿病患者的要求就不應該太高,一般應當維持在11.1mmol/l,這些都是非常正常的現象。

當然還有一種情況,既不屬於糖尿病,也不屬於健康人群,就是糖耐量受損,在生活當中一定要注意這種情況的發生,這是可能會直接形成糖尿病的關鍵所在,因此在生活當中一定要注意保持血糖的平穩,來使這種症狀得到一定程度的逆轉和好轉。糖耐量受損以後,患者的血糖濃度也不應當高於7.8mmol/l,而在餐後也應當盡量控制在11.1mmol/l以內,並且盡量減少甜食的攝入。

血糖值的正常範圍是多少?綜上所述相信大家對這個問題已經有了正確的了解,關於血糖值的正確範圍,相信大家也已經學會了良好的判斷,那麼在生活當中就一定要注意監測血糖。及時監測血糖,也沒有我們想像的困難,大部分朋友都會發現監測血糖會上癮,但是如果我們在檢測的過程當中發現血糖總是處於平穩狀態,那麼也應當適度減少檢測次數。

社交平台