常握著手機會變醜 女人要適當放下手機
2018年02月11日 14:22 来源: 99健康
查看数0

如今的手機,不僅僅是作為通訊工具而使用,而是更多的為男女們提供娛樂。當時常常握著手機不放手,可是有不好之處的。比如說會影響女人的顏值,讓女人們變醜,這可不是小編胡說八道的,當你看了下面的介紹時,你就會明白適當放下手機,是非常正確的做法。

常握著手機看讓女人變醜

1、常握著手機看讓女人長出皺紋

有不少人認為,手機是雙手拿著的,臉部那麼遠,怎麼可能會有傷害呢?

其實經常握著手機的女人,之所以容易長出皺紋,是因為女人的一些看手機的習慣。比如說她們經常為了看清手機上的字或者好看的圖案,而經常將眼睛眯起來看。這樣看手機的動作,會拉動額頭和眼角部位的肌肉。長期如此的話,雙眉之間以及眼尾部分,就特別容易形成皺紋。

再者一直看著手機時,女人往往會感到眼睛特別的幹,眼睛乾的話,也會影響到眼部周圍的肌膚狀態。肌膚一旦缺水的話就會變得很幹,這樣的肌膚只要經過多次拉扯之後,就容易形成褶皺,從而導致皺紋的產生。

2、常握著手機看讓女人形成雙下巴

女人握著手機看的時候,往往是以向前方傾斜的姿勢,當女人做這個姿勢的時候,其面部和下頜部位的肌肉就會下垂,長期如此,一旦這兩個部位的肌肉過度下垂時,很容易就會形成雙下巴。

3、常握著手機看讓女人長出斑點

很多女人面部長出斑點,或是因為輻射太多導致的。而手機就會散發出輻射,不少女人總是躺著或者趴著看手機,這樣會使得面部長期接受到來自手機散發出的輻射。這些輻射物就很容易一點點地侵入皮膚之中,最後輻射物就會沉積在皮膚裡面,漸漸的會形成污點,最終以斑點的形式顯現在面部。

女人使用手機須知的這些

1、螢幕不要調太亮

很多女人不喜歡看著暗暗的螢幕,所以習慣性將手機螢幕的亮度調得特別高,使得螢幕看起來特別的亮,尤其是在晚上躲在被子裡看的時候,更容易出現這樣的情況。

這樣做會讓眼睛受傷的,因為過亮的手機螢幕會和被子裡漆黑的環境形成對比,從而對眼睛產生更好地刺激,使得眼睛更容易出現疲勞。

2、不要趴著使用手機

冬季那麼冷,很多女人晚上用手機的時候,總是習慣趴著再將被子蓋在肩膀上,然後拿著手機看。在冬季這樣用手機的時候,身體就能更容易保暖。但是這樣的姿勢對脊椎沒有好處,因為趴著看的時候,為了避免讓眼睛和手機離得太近,總是習慣性的抬起頭,這樣的話就會使得脖子和脊椎超負荷工作,讓女人很快就覺得自己特別困倦。

另外,趴著用手機的時候,手肘一直撐在床墊上,這樣容易影響手部血液的流動,從而使得全身的血液流通都受到影響。

3、用手機時眼睛累了要注意休息

很多女人用手機的時候,總是一用就停不下來了,直到自己眼睛累得睜不開了才放下,才捨得去休息。這樣做,會使得女人過度用眼的,從而眼睛受傷,為了減輕對眼睛的傷害,女人覺得眼睛累了之後,一定要讓它休息:

A、不要一直盯著螢幕看,偶爾轉動下眼珠,讓眼部的肌肉適當放鬆一下。

B、當眼睛覺得有點酸澀時,請立馬閉眼休息幾分鐘,或者是抬眼看看遠方的東西,最好是看綠色的樹木。當然也可以滴點眼藥水環境疲倦,只要可以讓眼睛得到放鬆就好了。

社交平台