24家外國航空公司官網仍將香港、澳門、台灣列為“國家”

2018-01-13 11:01:13来源 / 澎湃新聞 查看数0评论0

繼多家外資企業被爆出在官網中錯誤地將港澳台地區列為“國家”後,澎湃新聞記者發現,依舊有多家外國航空公司存在此類問題。

1月12日,經澎湃新聞記者不完全統計,在全球三大航空聯盟(星空聯盟、天合聯盟、寰宇一家)內部,包括美國聯合航空、荷蘭皇家航空、法國航空、俄羅斯航空、沙烏地阿拉伯航空、奧地利航空、澳洲航空、巴西天馬航空、柏林航空、布魯塞爾航空、芬蘭航空、韓亞航空、加拿大航空、卡塔爾航空、馬來西亞航空、美國航空、日本航空、瑞士航空、土耳其航空、西伯利亞航空、印度航空、約旦皇家航空、新西蘭航空、斯里蘭卡航空等在內的約24家外國航空公司,在官網的註冊會員資訊、意見與投訴等相關頁面,存在將香港、澳門、台灣與中國並列顯示在“國家”、“國籍”欄目的現象。

加拿大航空中文官網(上)和土耳其航空中文官網(下)均將台灣作為單獨國家單列,並與中國並列。 截屏圖值得注意的是,奧地利航空官網英文頁面在顯示台灣時,在其後綴還標注了中華民國字樣。

奧地利航空在顯示台灣時,在其後綴標注了中華民國字樣。外國航空公司錯誤標注港澳台地區的行為,曾在1月12日當天受到中國民航局的嚴厲批評。

中國民航局網站1月12日聲明稱,針對達美航空官網將西藏、台灣列為“國家”事件,民航局高度關注,第一時間約談達美航空公司相關負責人,責令其查明事實,立即整改,並將調查結果和整改情況及時向社會公開。同時,民航局要求達美航空立即公開進行道歉。

同時,民航局在上述聲明中稱,將要求運營至中國航線的所有外國航空公司立即對企業網站及APP等客戶端資訊進行全面排查,嚴格遵守中國法律法規,杜絕同類事件發生。

達美航空已在1月12日晚間就針對將西藏、台灣列為“國家”事件,在官網發出公開致歉信。

達美航空稱:對於在官方網站的相關網頁上將西藏、台灣列為“國家”這一嚴重錯誤,表示由衷的歉意!已經採取緊急措施,糾正了網站上已經發現的錯誤。

達美航空在致歉信中稱,中國是達美最重要的市場之一,該公司致力於為中國市場和中國客戶服務。

(實習編輯:謝雪瑩)