居家風水 三腳蟾蜍的運用
2018年04月23日 11:01 来源: 謝沅瑾命理/民俗文化研究中心
查看数0

在風水上有相當多的開運物是附有招財功能的,許多朋友也常善用這些開運物來提升自己的財運。但同時也因開運物選擇多樣繁複,導致有許多人往往只有一知半解,造成運用方式錯誤的狀況,所以今天要和大家分享很常見的開運物「三腳蟾蜍」的正確運用方式。

三腳蟾蜍因為民間故事「劉海戲金蟾」的典故,導致市面上販售的多半都是被漆成金色的蟾蜍,但實際上三腳蟾蜍的材質並沒有特別的限制,一般來說可以是金屬製、玉製、石製等,而蟾蜍的嘴裡通常都會放入一枚正面朝上的古幣,象徵「蟾蜍咬錢」。但有些人則會在蟾蜍嘴裡放入更有價值的鑽石,取其「吻鑽」的諧音「穩賺」,同時也象徵希望蟾蜍可以多咬一些更有價值的東西回來,基本上無論是哪種做法,都是可行的!

再來則是擺放的方式,「三腳蟾蜍」較為特別的地方在於每天都需要特地調整方向,以改變其象徵的意義。簡單來說,白天要出門工作時,需將「三腳蟾蜍」轉向屋外方向,象徵「外出咬錢」;而晚上下班回到家後則須將「三腳蟾蜍」轉回屋內方向,表示「向內吐錢」。倘若沒有依照上述方式運用,而只是單純的讓「三腳蟾蜍」整天咬著錢不放的話,基本上是不會達到招財效果的。

另外,也建議可以在家中掛上一幅「劉海戲金蟾」的畫,在民俗上此畫有吉運財富的象徵意義,也可以為家中求來更好的財運!

以上文章由謝沅瑾命理/民俗文化研究中心授權刊出。

社交平台