近期新樓盤銷售狀況 東方海岸銷情最好
2018年03月16日 10:55 来源: 澳门力报
查看数0

近期新樓盤銷售狀況

東方海岸銷情最好!

本澳自去年12月起,樓市受到坊間流傳的政府繼續加辣傳聞影響,1月份有不少開發商加速推售新盤。受此影響,全澳成交量價齊升,當中主要由數個一手新盤帶動其中,成交量較多的新盤集中在筷子基區、氹仔市中心及路環區。澳門中原董事何兆恒受訪時表示,2月上半月的住宅成交中,其中銷量最好的新盤是位於筷子基區的東方海岸。

受到新盤開售帶動,本澳今年首兩個月住宅交投暢旺,1月份住宅市場共錄得1,986宗成交,2月上半月交投續旺。據表示,2月份上半個月的成交數據還是頗為理想的。在2月份上半月的住宅成交中,其中銷量最好的新盤是位於筷子基區的東方海岸,其次同為澳門島銷量較好的為新口岸區的公園大道;而其他銷量較好的新盤集中在氹仔市中心區及路環,依次為氹仔市中心的濠尚,共有112宗,平均樓價為154,674元;位於路環的擎天匯,共錄得91宗成交,平均樓價為129,753元及同位於路環的金峰明鑄,共成交61宗單位,平均樓價為145,941元。

受到新盤開售帶動,本澳今年首兩個月住宅交投暢旺。

預測本澳樓價今年升15%

何兆恒續表示,由於政府推出政策後便迎來農曆新年,因此起碼要過正月後才可見到政策對樓市的影響。而年前推出的新盤數量較多,對市場的比較亦很難判斷。而就2月份上半個月的成交單位來說,其中400至800呎左右的細面積單位銷量較好。對於今年樓市的走勢情況,他預測今年全年樓價或會上升15%,因為2月份的賭收相對較好,零售業亦有所上升,相信本澳今年經濟較上年更好。而受經濟帶動,樓市亦會有所好轉。相對於大戶型單位來講,他更看好1,000呎以下的實用性更高的單位,並表示政府推出的政策或會影響業主的購買意慾,但相信對樓市不會起到太大的影響。

何兆恒表示,今年本澳樓市或迎來15%升幅。

二手市場交投平淡

根據澳門財政局公布的資料顯示,今年首月的全部住宅成交共1,986宗,按月升235%,按年則升208%;平均實用呎價為11,565元,按月升28%。當中一手成交約1,299宗,佔總體65%;現樓成交約683宗,佔總體35%。由於政府推出印花稅法案距離農曆新年較近,而新年又是傳統淡季,亦是假期及外遊的高峰,因此期內市場累計僅有個位數字成交。

隨著首置按揭成數放寬,以用家為主的首置客對二手市場需求增加,但因買家入市前更為謹慎,因此成交步伐亦較為緩慢。同時,加稅令業主換樓成本增加,部分封盤及觀望後市,二手市場的交投較為平淡。現時有部分投資客轉向商業市場,對工商物業前景表示頗為樂觀。

加稅令業主換樓成本增加,二手市場交投較平淡。

社交平台