Jessie J直言奪冠出乎意料 汪峰更具“冠軍相”
2018年04月14日 08:58 来源: 新浪網
查看数0

《歌手 2》總決賽Jessie J最終擊敗華晨宇問鼎歌王。Jessie J對於自己奪冠表示出乎意料,本以為歌王會是汪峰。

結石姐奪冠

結石姐奪冠

4月13日《歌手2》總決賽在長沙落下帷幕。經過決賽現場兩輪比拼,Jessie J最終擊敗華晨宇問鼎歌王。在直播後的媒體群訪中,Jessie J對於自己奪冠表示出乎意料,本以為歌王會是汪峰。群訪現場更是透露中國巡演即將開始。

作為國際級歌手,在爆出Jessie J參賽之初很多觀眾表示懷疑。而自加盟本季歌手以來,Jessie J表現始終亮眼,共奪得了6次單場冠軍,更實現歌手史上首次三連冠。今日決賽問鼎歌王后談及感受,Jessie J表示她是一個不拘泥於獻唱喜歡挑戰自我的人,這次她覺得她最大的成功就是打破了隔閡和限制,成為了第一位能夠把流行文化嫁接到一起這樣一個國際的歌手。很高興自己的努力沒有白費,有這麼多的中國粉絲喜歡她。儘管她整季表現亮眼,但對於今晚奪冠她直言有些出乎意料,“原本以為汪峰是歌王”。此外,在群訪現場Jessie J宣布中國巡演即將開始。

在今晚的總決賽中,第一輪幫幫唱環節Jessie J與其幫唱嘉賓李玟[微博]合作帶來了其經典作品《Bang Bang》,歌唱中途更有KZ譚定安驚喜加盟。三位實力唱將現場默契十足,完美和聲,帶來了一場國際化的視聽盛宴。

在本季決賽的新賽制中,第一輪幫幫唱環節七位歌手事先被分為了三組(每組不少於兩名且不超過三名歌手)進行組內比拼,每組演唱完畢後只有實時投票更高的歌手方能進入第二輪個人演唱。而餘下的四位歌手經過第二輪投票後只有一人可以晉級,其餘三人直接淘汰。在早前的分組環節中,Jessie J與騰格爾、霍尊結為對手。今晚第一輪幫幫唱表演完畢後,Jessie J擊敗騰格爾、霍尊率先進入第二輪。

在隨後的個人演唱環節,Jessie J演唱了一曲《I will always love you》。兩輪表演過後經現場500位大眾評審投票,節目總導演洪濤上台送上結果。歌王通過兩兩比較的方式公布,騰格爾PK Jessie J ,結石姐得票更高;華晨宇PK汪峰,華晨宇更高。最終Jessie J擊敗華晨宇問鼎歌王,成為歌手史上首位外裔冠軍。

回顧Jessie J整季節目中的表現,作為首發歌手的她在這個舞台上共演繹了10首歌曲,風格百變。其中既有其代表作《Donimo》,也有經典英語歌曲《My heart will go on》、《Earth song》等中國觀眾耳熟能詳的作品。更是在第六期《Purple Rain》的最後首次嘗試中文“這一刻 這首歌 感謝生命中光輝歲月與你通過”來感謝中國觀眾。作為國際級歌手,在節目開始前爆出結石姐將來參賽時,網友紛紛表示不相信。而自參加比賽以來奪得6場冠軍,更是實現歌手首次三連冠記錄。恭喜結石姐奪冠,成為歌手史上首個外裔歌王,歡迎未來常來中國呀!


社交平台