0305-0311北美票房 《黑豹》4113萬美元實現四連冠
2018年03月13日 16:09 来源: 搜狐
查看数0

上映到第四周依舊上週末,北美電影市場完全是非裔電影人的天下,業已連續三周稱雄北美週末票房冠軍的《黑豹》,保持了3942家影院的上映規模,週末票房依舊保持在了4113萬美元的高位,順利拿下四連冠的寶座,這也促使影片的本土總票房突破5.62億美元,極有可能衝破《復仇者聯盟》所創造的漫威電影最高票房紀錄。《黑豹》上周也在包括中國大陸在內的海外市場進行大規模發行,截至上週末,影片的全球總收入達到10.78億美元,極有可能成為今年全年的全球票房前三名。該片也有可能借助驚人的口碑而進軍來年的奧斯卡頒獎季。由於《黑豹》震撼了整個北美市場,因此另一部由非裔影人拍攝的大製作奇幻片《時間的皺折》,也受到了格外的關注。不過,此片並沒有掀動如《黑豹》一樣的觀影熱潮,首映週末只收回3331萬美元,遠遠沒有達到迪士尼的預期,影片的口碑也是毀譽參半,因此外媒之前預計的“黑人電影的大熱潮”並沒有真正到來。

新上映三部新片也沒有贏得喝彩,小成本恐怖片《陌生人2》的表現相對優秀,週末以1048萬美元的進賬排名第三。被淹沒在一片口水中的災難片《五級颶風》則幾乎無人問津,週末只收穫315萬美元,排名第八。奧斯卡影後查理茲-塞隆主演的《外國佬》更是非常淒慘地蜷縮在一角,影片雖然在2400多家影院上映,但首映週末只收回263萬美元,在票房榜上位居第11。

上周五,《時間的皺折》在全美3980家影院登場,比《黑豹》的發行規模還多了40多家影院,但上座率卻並不理想,週五當日只收穫1021萬美元,平均單廳的票房只有2566美元。這個成績雖然在週五竄升到了第一,但和上映到第四周的《黑豹》相比卻並沒有什麼優勢可言,因為後者的單廳票房也達到了 2530美元。《時間的皺折》的非裔觀眾佔據37%,白人觀眾有37%,西班牙語觀眾有17%。影片的觀眾年齡偏小,18歲以下的觀眾佔據31%,25周歲以下的觀眾有39%,影片的完成品質並不理想,爛番茄網站上統計的北美影評人好評率只有46%,而CinemaScore網站上統計的普通觀眾綜合評分只有B,25周歲以上的觀眾尤其不喜歡該片,綜合評分只有B-。從口碑狀況看,這部破億成本的大製作票房前景黯淡。

R級恐怖電影《陌生人2》相對於大製作商業片來說,就顯得相對“輕鬆”——即便票房平平,也不擔心回本的問題,影片週五登場之後當日收穫400萬美元。影片53%的觀眾為男性,52%的觀眾年齡在25周歲以下,而18周歲以下的觀眾對該片最為喜愛,他們給出的綜合評分為B-,而CinemaScore網站上所有普通觀眾的綜評得分只有可憐的C。

災難片《五級颶風》則是上週末的一顆票房臭彈,影片的製作成本為3500萬美元,但首映當天的票房竟然只有95萬美元,平均一塊銀幕的票房只有396美元,這即便是對於3500萬美元的中小成本製作來說也是一場十足的災難。該片在北美影評人那裏只得到了29%的好評,CinemaScore網站上普通觀眾的綜評得分為B-。根據北美線上售票平臺的統計,該片的男性觀眾佔據55%,而年齡超過25歲的觀眾居然達到73%,可見,它並沒有吸引當主流觀眾群前往影院觀看此片。

表演陣容不俗的《外國佬》也幾乎被觀眾拋棄。影片週五當天的票房為97萬美元,單塊銀幕的票房只有406美元,該片有52%的觀眾為女性,85%的觀眾年齡在25周歲以上,CinemaScore網站上的觀眾綜評得分為只有C+。

上週末,北美電影市場的總票房為1.37億美元,比前一周下跌7.6%。下周,將有三部影片進行大規模上映,其中最為引人注目的是動作片《古墓麗影:源起之戰》,而《愛你,西蒙》和《我只能想像》兩部小製作也將入市。《古墓麗影:源起之戰》有可能向蟬聯四周票房冠軍的《黑豹》發起挑戰。

2018年全球總票房TOP5

1《黑豹》Black Panther

全球總票房:$10.78億北美票房:$5.62億海外票房:$5.16億

2《唐人街探案2》Detective Chinatown 2

全球總票房:$4.95億北美票房:$190萬海外票房:$4.93億

3《紅海行動》Operation Red Sea

全球總票房:$4.72億北美票房:$110萬海外票房:$4.71億

4《五十度飛》Fifty Shades Freed

全球總票房:$3.59億北美票房:$9840萬海外票房:$2.61億

5《捉妖記》Monster Hunt 2

全球總票房:$3.48億北美票房:$70萬海外票房:$3.48億

社交平台