芬蘭66億元收購諾基亞3.3%股權:加強國家所有權
2018年03月14日 11:58 来源: 環球網
查看数0

據外媒報導,芬蘭政府投資機構Solidium已經花費8.44億歐元(約合人民幣66億元),收購了諾基亞公司3.3%股權,意在增強芬蘭政府對這家電信網路巨頭的影響力。

Solidium CEO Antti Makinen對路透社表示:“我們堅信這是一筆超值的投資。大家必須牢記,諾基亞是芬蘭的最大企業,但是芬蘭對它的控制力卻很薄弱。 ”

Solidium無意在諾基亞董事會獲得席位,但也不排斥這麼做。

諾基亞還是手機王者的時候,是芬蘭的核心經濟引擎,貢獻了全國4%的GDP和20%的出口額,而諾基亞手機業務的崩潰,是芬蘭經濟衰退的關鍵原因之一,最近才緩過頭來。

在將手機業務脫手後,諾基亞目前主攻電信網絡產業,競爭瑞典的愛立信和中國的華為。

Makinen表示,諾基亞強勢的市場地位和雄厚的技術經驗,是最吸引他們的地方。

社交平台