>首页 > 愛健康
油性皮膚怎麼控油 夏季控油的七個妙招
2018年08月10日 15:27 来源: 99健康網
查看数0

油性皮膚到了夏季就非常的煩人,整個臉上油油的。那麼夏季油性皮膚要如何控油呢?下面就來了解一下油性皮膚夏季控油的方法。

夏天一到溫度開始升高,天氣就開始熱起來,油性肌膚的人就開始為難了,早上帶著一張清爽的臉出門,幾個小時就油光滿面,難看又難受,真的是非常頭疼。

油性皮膚怎麼控油呢?有哪些控油小妙招?

油性皮膚怎麼控油油性皮膚控油的方法皮膚怎麼控油

1、清潔

清潔要購買溫和的清潔產品,不宜使用情節性太強的產品。因為皮膚自身的油脂被清洗掉了,皮膚為了保護自己就會產生更多的油脂,導致皮膚會變得更加油甚至會致痘。不要頻繁洗臉或者一直使用洗面奶洗臉,洗臉一天最多三次就可以了,頻繁的洗臉會使臉部皮膚乾燥。

2、補水

皮膚是保持水油平衡的,當油過多時,最本質的還是缺乏水,應該補充足夠的水分。但是皮膚只能分泌油脂不能提供水分,所以需要自己為皮膚補充水分。選擇適合的補水護膚品,早晚潔面之後開始深層補水,保持皮膚的水油平衡。

油性皮膚怎麼控油油性皮膚控油的方法皮膚怎麼控油

3、保濕爽膚水

油性皮膚一般都會伴有毛孔粗大的問題,所以許多人都會購買含有酒精的收縮水,但是收縮水只能暫時的強制收縮毛孔,並不能從本質上控油。所以想要控油就要慢慢來,選擇具有保濕功能的爽膚水。對於油性皮膚的人群,不要使用過於油膩的護膚產品,因為這樣不但不能吸收,只會讓你臉更加的油膩。

4、防曬噴霧

很多人只有夏天才防曬,但在秋冬季節的紫外線仍舊不弱,所以油性肌膚的人群就要在出門前做好防曬控油,並且防曬霜最好是選擇水潤輕薄、、具有補水作用的防曬噴霧。使用防曬噴霧後,用吸油紙吸掉臉部多餘的油脂,減少油膩感。

5、飲食調整

注意少吃含高脂肪、高糖分的食物。禁忌食用菸酒、辛辣食物,應該多吃一些清爽的水果蔬菜,這些可以改善皮膚的油膩感。

油性皮膚怎麼控油油性皮膚控油的方法皮膚怎麼控油

6、清爽護膚

為了讓皮膚可以正常的呼吸通暢,在入睡之前就不可以用太多種類或者太過油膩的護膚品了。晚上洗臉後,可以適時地進行一些按摩,對皮膚的血液循環有益,可以更好的調理皮膚的功能。

7、降火

在進行外部補水的時候,還同時要注意內部補水。很多人在夏季的時候油多,長痘等可能是身體有內火。控油要內外兼備才能更有效地達到效果。

其實油性皮膚的保養並不是想像中的困難,本質上只要做到充足的補水,水分夠了,油脂自然而然得到也會減少分泌了,那麼夏天想要有一張清爽的面孔也就不成問題了。

社交平台