>首页 > 愛健康
女性氣色差怎麼辦 推薦7款調理食譜
2018年08月05日 12:50 来源: 99健康網
查看数0

氣色好讓人看起來就非常的健康及有活力,那麼女性氣色差怎麼辦呢?氣色差要如何調理?調理氣色差吃哪些食物好呢?下面就來了解一下調理女性氣色差的食譜。

女性臉色差,在飲食中一旦出現缺鐵少鋅的狀況,也能夠引起臉色灰暗皮膚蠟黃的情況,特別是腸道消化功能不好的人群,這樣的症狀出現的更加多。

女性氣色差的調理食譜

女性氣色差怎麼辦女性氣色差怎麼調理調理女性氣色的食譜

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

蜜汁花生棗:

二兩紅棗,二兩紅皮花生,使用溫水浸泡之後,加水放鍋裡用小火燒到熟軟以後,再加入適量的蜂蜜,燒到汁水黏稠以後再停火,或者使用高壓鍋煮半小時左右,煮爛後加適量蜂蜜即可食用。

花生米大棗燒豬蹄:

花生米大棗清洗乾淨同時浸潤半小時;將豬蹄清洗清毛以後,燒熟到四成熟撈出,用醬油拌伴均勻;用油把豬蹄炸至金黃色撈出以後,加入清水和備好的花生大棗及調料同時燒到熟透即可食用。

女性氣色差怎麼辦女性氣色差怎麼調理調理女性氣色的食譜

黑糯米粥:

使用糯米,把桂圓肉及大棗等洗乾淨之後,放一起加水煮開燒到粥狀,按個人喜好加紅糖食用。

筍燒海參:

水發四兩左右海參,切條狀後加鮮筍或者水發筍二兩左右一起入鍋,加適量的瘦肉同時少熟,同時入進適當調料後勾芡後食用。

人參大棗湯:

大棗清洗乾淨,人參加清水跑半天后放砂鍋中,再加進大棗,煮約60分鐘即成。本方有大補氣血功效。適用於氣血虧虛,虛弱勞損者。

女性氣色差怎麼辦女性氣色差怎麼調理調理女性氣色的食譜

山藥栗子豬肚湯:

先將豬肚清洗乾淨,一定要利用來精鹽或者麵粉搓洗乾淨,否則有異味,洗乾淨之後加入生薑、清水等煲至八成熟,然後在加入洗乾淨併的山藥、栗子,煮半個小時,然後加入各調味品就可。

豆腐炒豬肝:

先將豬肝過水焯一下,然後切成片,把豆腐切成丁,放到油鍋煎成金黃色然後把豬肝放進去為炒,加入適量的食用鹽、味精攪拌均勻,撒點蔥花即可出鍋。

溫馨提示

氣色差是女性朋友們最忌諱的一個話題,氣色紅潤才能讓你看起來更有活力,以上我們為大家介紹了改善氣色差的食譜,可以有效的調理女性的健康,讓你擺脫氣色差的局面!

社交平台