>首页 > 愛健康
淘米水怎樣洗臉 掌握3步就行
2018年07月30日 13:50 来源: 民福康
查看数0

淘米水大家都知道,很多妹子平時用淘米水洗臉,淘米水洗臉的好處有很多,那麼淘米水怎樣洗臉呢?

淘米水就是我們每次在家清洗大米的時候留下的水,很多人都認為這個水比較髒,直接就倒掉了,沒有想過要二次利用。其實淘米水是可以拿來洗臉的,而且具有美容的功效,那麼具體怎麼洗臉呢?我們一起來看看吧!

淘米水怎樣洗臉淘米水洗臉的好處用淘米水洗臉好嗎

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

淘米水怎樣洗臉

每天控制洗一次

有的女性會問,淘米水洗臉不是非常好的護膚方法,那不是應該多多的使用,為什麼說一天洗一次就可以呢?這是因為經常使用淘米水洗臉會使得肌膚失去敏感性,讓淘米水不能發揮良好的作用。所以淘米水使用的第一個小技巧就是注意使用的頻率。

淘米水需要過濾後洗臉

每天淘米的時候,倒掉第一次的水,留下第二次的淘米水,讓它慢慢的澄清,再取上面的清水部分來洗臉,臉色可變白而細膩。淘米水應該是更適合油性皮膚的人使用,因為用它洗臉後,面部不會再過分的光亮,還有人說它可以去脂肪粒。

洗後要及時保濕

必須在洗臉之後及時的補水保濕。推薦大家試試天然玫瑰水,對於肌膚保濕可是非常有效的一種方式哦!在做完保濕的工作之後,再去完成整套的護膚步驟才能充分的保住淘米水的作用,同時也讓肌膚獲得好的保養。

淘米水的妙用有哪些

滋潤皮膚

大米表面含有豐富的鉀成分,適合臉部的清潔。用淘米水洗臉,性質溫和,對於皮膚有很好的保養作用。淘米水里的米糠油成分,含有豐富的維生素B,用淘米水洗臉,不僅可祛除肌膚污垢,還不會刺激皮膚,很適合酒糟鼻患者作潔面使用。

淘米水怎樣洗臉淘米水洗臉的好處用淘米水洗臉好嗎

柔順護髮

淘米水因為含有大量的維生素B在裡面,所以對我們的頭髮也有一定的滋潤效果,你可以把淘米水噹做護髮素來使用。

方法也很簡單,你可以首先使用正常的洗髮水和清水來洗頭,在後一次過水的時候用淘米水過一下,然後不需要再做清洗,直接擦乾頭髮就可以了。

除碗碟油污

如果家裡的碗盤不是太油膩的話,那麼用淘米水也是可以清潔乾淨的。直接把淘米水噹做加了洗潔精的水來清洗就可以了,洗好了記得沖洗一下。

清除鐵鏽

對於菜刀、鍋鏟和鐵鍋等這類常用炊具和一些鐵製用具,生鏽是常有的事。只要用了淘米水,再難去除的鐵鏽也不用怕。將它們放入淘米水浸泡3個小時以上,一經擦拭鐵鏽就會掉光!平時使用完炊具及時浸泡在淘米水里,也可以有效防止鐵鏽生長。

去除口臭

由於淘米水有消炎殺菌的作用,所以對除口臭有一定功效。有口臭的人將淘米水稍微加熱用來漱口,能快速消除口臭。家中有寶寶的朋友們,也可以用小紗布沾濕溫的淘米水,用來擦拭嬰兒的口腔和牙齒,同樣能夠起到清除口氣的作用。

舒緩肌膚瘙癢

淘米水中加點食鹽煮開擦到皮膚上,能夠調整肌膚表面的酸鹼度。同時還可以抑制細菌的生長,有效地緩解肌膚瘙癢。

治療腳氣

淘米水中的維生素B1又稱抗腳氣病維生素,用來治療腳氣效果也是很不錯的。腳氣患者平時可以用淘米水洗腳,泡完後在患處噴緹妍堂護足組合,殺菌止癢根治腳氣。

淘米水怎樣洗臉淘米水洗臉的好處用淘米水洗臉好嗎

清洗水果

許多水果表面都會有農藥殘留,用淘米水清洗水果可以去除農藥,讓家人吃的更放心~使用淘米水浸泡過後,記得再用清水沖洗一下,吃起來更爽口。

美白肌膚

淘米水用作面膜是可以有助於皮膚消除暗沉的,有去黃美白的作用。將淘米水放置一晚進行沉澱,將已沉澱的洗米水輕輕倒掉水分(但不要丟掉,留著備用),留下底部沉澱物。

洗澡前以按摩方式將沉澱物塗在臉上,約15分鐘後,沉澱物變乾時,塗上洗米水,直到洗米水用完為止,幫助潤白肌膚、溶解色斑。

淘米水獲取的方法

把白米放入容器中,倒入自來水。搓洗後,將洗米水倒掉,然後再度倒入自來水,搓洗後留下第2次洗米水備用。

將留下的洗米水經過一夜沉澱後,取乳白色狀的洗米水,倒入洗臉盆中。加入約洗米水1.5倍的溫水即可。美膚用洗米水完成!可直接拿來洗臉了。

總結:淘米水洗臉的方法你學會了嗎?其實也是非常簡單的,即使做不到每天都這麼去洗臉,偶爾洗一下也是有一定效果的。不用擔心淘米水髒,現在的大米一般都經過精細的過篩,真正比較髒的外殼早就已經去掉了,所以儘管放心使用吧!

社交平台