>首页 > 愛健康
蘋果什麼時候吃最好?吃蘋果的最佳時間
2018年07月13日 10:48 来源: 99健康網
查看数0

“一日一蘋果,醫生遠離我。”蘋果含有豐富的維生素和膳食纖維,經常吃蘋果對健康很有好處。但吃蘋果也要講究時間,你知道什麼時候吃蘋果最好嗎?

早餐吃蘋果防膽結石

早餐時可空腹吃蘋果。在前一天的晚餐後至當日早餐前,一般人都超過10個小時未進食,肝醣基本耗盡,早晨甚感疲勞。這時候,空腹吃一個蘋果,果糖很快便轉化為葡萄糖,被人體吸收,約半小時後,自感精力充沛,空腹吃蘋果,還可使膽汁分泌流動,不讓膽汁在膽囊裡聚集時間過長,防止膽結石。

飯前吃蘋果能減肥

飯前半小時吃蘋果,可保護體內的免疫系統免受熟食的不良刺激,對免疫系統很有益。飯前吃水果還有一個好處——減肥,因為相同份量的水果比起其他食物熱量較低,所以飯前吃水果能讓胃部有飽足感,這樣相對就會減少其他食物的熱量攝取,對於想要瘦身的人很有幫助。

睡前吃蘋果助眠

睡前1小時吃蘋果,不僅可消除口腔內細菌,改善腎臟功能,還有助於入睡,不易失眠。

社交平台