>首页 > 愛健康
拔罐後能不能吹空調?拔罐後不宜做7件事
2018年07月03日 10:06 来源: 99健康網
查看数0

拔罐是不少人選擇的養生方法,特別是在夏季,但是夏季拔罐又很熱,拔罐後可以吹空調嗎?拔罐後哪些事情是不能做的?

炎熱的夏天很多人喜歡長期呆在空調房裡舒服自在,在夏天是排身體濕氣最好的季節,有一部分人群會通過拔火罐的方式來去濕,那拔了火罐後能吹空調嗎?

拔罐後不能做什麼拔罐後可以吹空調嗎拔罐要注意什麼

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

拔火罐後能吹空調嗎?

拔火罐三個小時後才能夠吹空調,拔罐後不能立馬吹空調的,因為拔罐之後皮膚的毛孔處於張開狀態並且繼續排毒,當吹了空調之後,風寒容易隨著毛孔進入身體裡面,導致疾病的發生,至少要三個小時以後才可以吹空調,這樣可以防止濕氣進入身體裡面造成的風濕類疾病。除此之外拔罐之後也應該避開有風的地方,千萬不能碰水,注意身體的保暖,要注意多喝水,居住的房間裡放上加濕器。

拔罐後需要注意的事情

【罐後不著涼】

拔火罐後局部部位不能受涼,不要被風吹,如果是頸部拔火罐,最好穿立領的衣服,還有盡量少吹空調,注意好保暖。如果被風一吹,拔罐的效果可能就沒了。

【罐後不撓痒】

有部分人拔罐後會感到局部瘙癢難耐,並呈現潮紅色,這時要注意不要亂抓,以防止局部感染。經過幾個小時或者幾天后就會瘙癢的感覺會自動消失。如果亂撓可能會引起局部出水泡或者感染潰爛。

拔罐後不能做什麼拔罐後可以吹空調嗎拔罐要注意什麼

【罐後不洗冷水澡】

在拔火罐後兩小時內不宜洗澡,而且不要用冷水刺激拔火罐部位,洗澡一定要用溫水,建議洗完澡後再去拔罐,因為罐後的毛孔會比較大,立刻洗澡的話會導致水汽又重新進入身體裡,使濕氣侵入體內。

【罐印未消不宜重拔】

有的人在一次拔火罐後,疼痛和罐印沒有完全消失,又繼續拔火罐,希望能夠通過這種強效的手段治癒疾病。其實,這種是錯誤的。如果上次拔火罐部位的紫紅印記還沒有完全消失,是不能在紫印部位連續拔火罐的,否則不但不能緩解疼痛問題,還可能帶來更多的問題。

以上四點都是拔罐後不能做的事情,當然拔罐時你也要注意。

拔火罐時的注意事項:

1、不要去三無機構

選擇拔罐場所應選擇正規場所,不要貪便宜去一些小型的拔罐場所。如果遇到師傅的技術不好,可能會造成燙傷皮膚的後果。

拔罐後不能做什麼拔罐後可以吹空調嗎拔罐要注意什麼

2、不是人人都能拔罐

一般有感染性、皮膚病患者、高血壓、孕婦及年紀大且有心髒病患者不要拔罐。

3、不是拔罐時間越長越好

拔罐時間大約10-30分鐘最合適。拔罐久了可能會損傷皮下組織。

4、不是火罐數量越多越好

應根據病變的部位,選擇性地進行拔罐,比如:肌肉痛應在痛處拔罐,要注意火罐與火罐之間不應相隔太近,否則會出現皮膚得不到足夠的血液而出現壞死的情況。

5、不是拔罐後皮膚顏色越深越好

拔罐的顏色深淺反應是看血液循環有關,病情輕,血液流通好,則顏色較為正常,顏色越深,則病情重。

社交平台