>首页 > 愛健康
如何檢查胃癌 推薦四種有效方法
2018年06月05日 13:43 来源: 飛華健康網
查看数0

胃癌是一種常見的癌症,如何才能檢查出胃癌呢?常見的治療方法有哪些呢?如果大家真的想要了解的話,不妨跟著一起來看看吧!

針對胃癌這種癌症,大家了解其診斷和檢查方法嗎?今日小編整理四種檢查胃癌的方法,希望大家要好好的了解下,相信對大家治療有幫助的。

怎樣檢查胃癌胃癌的症狀有哪些如何治療胃癌

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

胃癌檢查方法

胃鏡檢查:這種方法是能夠發現早期胃癌的,通過對良惡性潰瘍進行鑑別,來確定胃癌的類型和病灶浸潤的範圍,井可對癌前期病變進行隨訪檢查。對癌前期病變患者進行定期的胃鏡隨訪檢查和監視具有一定的意義。

CT檢查:這種檢查方法能夠顯示胃癌累積胃壁向腔內和腔外生長的範圍。並且對於胃癌是否轉移也是能夠清楚的顯示的。

X射線檢查:早期胃癌係指腫瘤局限於粘膜或粘膜下層,而不論其範圍大小或有無淋巴結轉移。胃低張力雙重對比造影的調線檢查結合纖維胃鏡檢查對發現早期胃癌具有很大的價值。進展期胃癌的調線表現與大體病理分型有密切關係。不同部位胃癌與胃潰瘍癌變的特殊X線表現。

內鏡超聲檢查:這種檢查方法也是臨床上對胃癌檢查時常用的一種方法,檢查者可以直接地看到胃壁的各層,了解腫瘤的全貌,有助於胃癌的診斷和TNM分期。

怎樣檢查胃癌胃癌的症狀有哪些如何治療胃癌

胃癌的症狀

卵巢轉移:還轉移顯然就是指女性胃癌患者,這一轉移多發生於絕經前期或青年女性。臨床表現多為急性腹痛、月經不調、下腹包塊等,而胃腸道症狀不明顯。多為兩側卵巢同時受累,易誤診為單純性卵巢腫瘤。

肝轉移:胃癌的癌腫出現這種轉移的機率較大,主要的症狀表現為肝區不適、黃疸、腹瀉等,一般沒有胃腸道症狀。影像學檢查常為多發性病灶,散在分佈,呈圓形,邊界清楚。AFP檢查為陰性,多不伴有慢性肝炎及肝硬化等肝病表現。

腹腔包塊:胃癌患者一旦出現這種轉移,那麼患者的病情體徵就是十分的明顯只要表現是向胃的外表面(漿膜)侵犯,表現為腹部包塊和腹腔淋巴結腫大,由於胃的內表面(黏膜)沒有發生侵犯,因而不易被胃鏡發現。常誤診為胰腺癌等。

怎樣檢查胃癌胃癌的症狀有哪些如何治療胃癌

胃癌治療方法

手術治療:對早期的胃癌患者,醫生常常會選擇手術治療。但是,選擇手術治療也是有前提的,需要對胃癌患者進行一系列的檢查和狀況分析。認為可以做手術的就採取手術療法,如果不適合,醫生會研究其他的方法。

放療和化療:胃癌如果到了晚期之後,通常會表現出非常突出的症狀特點。對這個階段的患者而言,因其癌細胞已經轉移,進行手術切除治療已經沒有什麼明顯的意義,醫生一般會採用放射性療法、化學療法或者傳統的保守治療手段。

中醫傳統治療:一部分胃癌晚期的患者,由於其自身體質和病情惡化等原因,身體機能極弱,根本無法承受放療和化療等給身體帶來的創傷,無法忍受巨大的藥物反應。這種情況下,醫生可以考慮選擇中醫保守治療。

社交平台