>首页 > 愛健康
初夏養心 注意睡眠多吃苦
2018年05月14日 11:21 来源: 99健康網
查看数0

夏季是個養心的季節,但是很多朋友對於如何養心並不了解,今天就跟著小編一起來看看初夏養心到底應該怎麼做。

養心血首先要把握好睡眠,睡眠長度和質量都要有保證;飲食上,要把握“春夏養陽”的原則,選擇溫補陽氣、有辛味生髮的食物,如生薑、韭菜、大蒜、芥末等;還可選擇祛濕的食物如淮山藥、芡實、赤小豆等,以去除身體內濕氣。

夏季如何養心夏季養心吃什麼好哪些食物可以養心

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

注意補充蛋白質,可選擇魚類、肉類,可以多吃豆類,選擇深色蔬菜補充維生素。要少吃生食,少喝清涼飲料,多吃甜食少吃酸食,避免寒涼傷陽氣,同時用甜食養脾氣,達到祛濕養脾的目的。

夏季可以適當補充苦味蔬菜,如苦瓜、苦菜、苦瓜葉等,用帶苦味的食物養心清熱。

這些養心食物別錯過

堅果

杏仁、花生、核桃、榛子等都是心臟健康的“好朋友”。這些堅果中含有的維生素E可以保護動脈壁。另外,堅果中含有的纖維素還有助於減少血液中的膽固醇。

夏季如何養心夏季養心吃什麼好哪些食物可以養心

橙子

提到富含維生素C的水果,多數人會想到橙子。它不但可以對抗感冒,還能有效預防心髒病。橙子含有纖維素和果膠,能降低膽固醇。其富含的維生素C也可以增強動脈壁的韌性,提高心血管功能。

葡萄柚

粉紅色的葡萄柚中含有大量的番茄紅素,這是一種強效抗氧化劑。常吃葡萄柚有助於防止動脈損傷。

西瓜

夏季如何養心夏季養心吃什麼好哪些食物可以養心

西瓜利水消腫,是排毒和減肥佳品。西瓜中含有的大量氨基酸有助於降低血壓。此外,西瓜中的一氧化氮可以幫助開闢血管,改善血液的流動。

奶酪

奶酪最重要的作用是降低血壓,避免中風和與心臟有關的疾病。另外,奶酪還是鈣的優質來源,奶酪中含有的鈣甚至比牛奶更多。

茶葉中含有的兒茶酚等抗氧化劑,可以在動脈壁周圍打造一個“防護罩”。同時,這種抗氧化劑還可以防止血液凝塊,避免腦血栓等疾病。

社交平台