>首页 > 愛健康
胃不好 夏天少喝點綠茶
2018年05月13日 14:44 来源: 99健康網
查看数0

綠茶在夏季是非常受歡迎的,但是大家也要注意,胃不好的人不宜喝綠茶,下面就來看看這到底是為什麼。

胃不好為什麼不能喝綠茶

對於胃不好的人來說,在喝茶時應有所注意。

胃不好為什麼不能喝綠茶胃不好喝什麼茶養胃喝什麼茶

聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

綠茶(龍井、碧螺春、毛尖)、菊花茶、生普洱,這幾種茶都是微寒或涼性的,容易刺激腸胃,胃寒或經常胃痛的人應該少喝或不喝。建議胃不好的人喝一些比較溫性的白茶、紅茶、熟普洱,這類茶經過發酵,對腸胃較好,不會引起胃痛。特別是福建的白茶,很適合胃不好的人飲用。

此外,胃不好的人要盡量少喝太濃的茶,泡茶時茶量少一點,讓茶滋味清淡一點。

胃不好為什麼不能喝綠茶胃不好喝什麼茶養胃喝什麼茶

胃不好如何選擇茶飲

大紅袍茶:溫而不寒不傷胃,滋味醇厚,香氣濃郁,飲後齒頰留香,經久不退,沖泡9次後,還有原茶的桂花香味。

鐵觀音:空腹不能喝。鐵觀音屬半發酵茶,由於發酵期短仍偏寒性,消脂促消化功能突出,而且茶香特別濃郁。但空腹不能喝鐵觀音,否則易醉茶。

胃不好為什麼不能喝綠茶胃不好喝什麼茶養胃喝什麼茶

普洱茶:性溫和醇厚,有暖胃、降血壓、降血脂的作用,長期飲用對減輕動脈粥樣硬化和預防心血管疾病有效。

烏龍茶:須用100℃開水沖泡。烏龍茶不寒不熱,辛涼甘潤,是一種中性茶,適合大多數人飲用。因茶葉較粗老,須用100℃的開水沖泡。

社交平台